Недавно вернулся с Кавказа, много наблюдал там киосков где продавалось сушеное мясо, по возвращению решил попробовать сделать сам.
Оказалось, все достаточно просто. Полученный результат хорошо идёт под 🍺, заменяет сушёную рыбу.
Берём куриную грудку без костей, засыпаем её солью и ставим в холодильник на сутки. После этого промываем холодной водой и оставляем постоять на 20 минут. Повторить стоит 3-4 раза, зависит от того, на сколько соленое вы хотите получить мясо.
Обязательно срезаем белые жилки, после засушки они затвердеют и будут мешаться. Мясо необходимо хорошенько обвалять в приправах. Я использую чеснок, базилик, различные травы, розмарин.
Есть несколько вариаций, если хотите нарезать соломкой, то можно просто засушить. Но я использую более интересный метод, заворачиваю его в рулетики и стягиваю резинками.
Мясо сначало будет очень водинистое, можно пару дней дать ему полежать на противене. Советую накрыть его сверху бумагой или салфетками, чтобы вода впиталась в них, и сверху ничего не падало.
Ну и все. Повесить лучше на балконе, чтобы его продувало воздухом, и было не так жарко. Я использую нитки, просто продеваю пару раз узлы, а когда мясо высохнет, этот кончик отрезаю вместе с веревкой.
Спустя 4-5 дней даже большие куски уже будут готовы. Также можно готовить и другое мясо (свинину, говядину), но стоит держать их дольше в соли и брать лучше такое мясо на рынке.
Приятного аппетита) Было бы не плохо, если бы вы подписались, впереди много интересного. Спасибо, что дочитали до конца)