Всем Hola (что на Испанском означает "Привет"). Так как Масленица, решила не останавливаться на одном рецепте с блинами и хочу вам рассказать немного больше экспериментов с ними. Надеюсь у вас всё получится и вам понравится.
Вкусные блины, фаршированные мясным фаршем, кукурузой и бобами, приправленные мексиканским соусом, запеченные с томатным соусом и сыром. Звучит аппетитно, правда? Но так ли на самом деле, попробуем приготовить. Не бойтесь экспериментов!
Этот рецепт для тех, кто любит поострей и чтобы было вкусно. Читайте, сохраняйте и делитесь с друзьями! Поехали!
Рецепт на 8-10 блинов
Ингредиенты:
- 350 г тертого желтого сыра моцарелла (не белого в маринаде)
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили
- свежий кориандр или петрушка
Начинка:
- 2 столовые ложки масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г мясного фарша (птица или свинина или смешанная)
- специи: 2 чайные ложки порошка сладкого перца, 2 чайные ложки сушеного орегано, 1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка тмина, соль и перец
- 1 стакан бульона
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1 банка красной фасоли
- 1 банка кукурузы
Томатный соус:
- 2 чайные ложки масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 банка нарезанных помидоров
- 1 чайная ложка сушеного орегано, соль и перец
Приготовление
Начинка:
- На большой сковороде в оливковом масле нарезать кубиками лук (жарить около 7 минут). В конце добавить чеснок, выжатый через Прагу.
- Добавить фарш и жарить около 10 минут, помешивая. Добавить специи и перемешать, жарить 5 минут.
- Залить бульоном и добавить томатную пасту. Смешать, накрыть крышкой и варить около 10 минут.
- Положите фасоль в ситечко и промойте проточной водой, процедите и добавьте в кастрюлю. Таким же образом процедите кукурузу и положите в кастрюлю. Смешать и варить около 5 минут, время от времени помешивая, без крышки.
Томатный соус:
Вылейте оливковое масло в кастрюлю и обжарьте чеснок, протертый через Прагу, залейте помидорами, приправьте солью, перцем и сушеным орегано, варите около 10 минут без крышки.
Поджаривание:
- Нагреть духовку до 180 ° C . Положите мясную начинку на блины, затем посыпьте примерно 3 столовыми ложками тертого сыра и сверните рулетики. Разложить в форму для выпечки или на противень, намазанный маслом, желательно с промежутком между блинами.
- Намазать томатным соусом, посыпать тертым сыром, чайной ложкой сушеного орегано и хлопьями чили. Выпекать около 20 минут. Посыпать листьями кориандра или рубленой петрушкой.