Найти тему
Шеф-Повар

Масленица! Необычный эксперимент мексиканских блинов.

Мексиканские блины
Мексиканские блины

Всем Hola (что на Испанском означает "Привет"). Так как Масленица, решила не останавливаться на одном рецепте с блинами и хочу вам рассказать немного больше экспериментов с ними. Надеюсь у вас всё получится и вам понравится.

Вкусные блины, фаршированные мясным фаршем, кукурузой и бобами, приправленные мексиканским соусом, запеченные с томатным соусом и сыром. Звучит аппетитно, правда? Но так ли на самом деле, попробуем приготовить. Не бойтесь экспериментов!

Этот рецепт для тех, кто любит поострей и чтобы было вкусно. Читайте, сохраняйте и делитесь с друзьями! Поехали!

Рецепт на 8-10 блинов

Ингредиенты:

  • 350 г тертого желтого сыра моцарелла (не белого в маринаде)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • свежий кориандр или петрушка

Начинка:

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г мясного фарша (птица или свинина или смешанная)
  • специи: 2 чайные ложки порошка сладкого перца, 2 чайные ложки сушеного орегано, 1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка тмина, соль и перец
  • 1 стакан бульона
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка кукурузы

Томатный соус:

  • 2 чайные ложки масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного орегано, соль и перец
Блинчики по Мексикански
Блинчики по Мексикански

Приготовление

Начинка:

  • На большой сковороде в оливковом масле нарезать кубиками лук (жарить около 7 минут). В конце добавить чеснок, выжатый через Прагу.
  • Добавить фарш и жарить около 10 минут, помешивая. Добавить специи и перемешать, жарить 5 минут.
  • Залить бульоном и добавить томатную пасту. Смешать, накрыть крышкой и варить около 10 минут.
  • Положите фасоль в ситечко и промойте проточной водой, процедите и добавьте в кастрюлю. Таким же образом процедите кукурузу и положите в кастрюлю. Смешать и варить около 5 минут, время от времени помешивая, без крышки.

Томатный соус:

Вылейте оливковое масло в кастрюлю и обжарьте чеснок, протертый через Прагу, залейте помидорами, приправьте солью, перцем и сушеным орегано, варите около 10 минут без крышки.

Поджаривание:

  • Нагреть духовку до 180 ° C . Положите мясную начинку на блины, затем посыпьте примерно 3 столовыми ложками тертого сыра и сверните рулетики. Разложить в форму для выпечки или на противень, намазанный маслом, желательно с промежутком между блинами.
  • Намазать томатным соусом, посыпать тертым сыром, чайной ложкой сушеного орегано и хлопьями чили. Выпекать около  20 минут. Посыпать листьями кориандра или рубленой петрушкой.

Приятного вам аппетита! Следующий эксперимент "шоколадные блины". Не забывайте подписаться, чтобы ничего не пропустить!

Еда
993 тыс интересуются