Найти тему

Салат Ералаш на Пасху – с корейской морковкой, курицей и кириешками

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л. с горкой;
  • перец чили – 2-3 щепотки;
  • уксус 6% - 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 0,5-1 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • отварное куриное филе – 150 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • консервированная кукуруза – 3-4 ст. л.;
  • ржаные сухарики кириешки – горсть;
  • черный перец молотый – 1-2 щепотки;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения – небольшой пучок.

🥕Морковь чистим, натираем на корейской терке. Добавляем приправу, соль с сахаром. Измельчаем на мелкой терочке чеснок. Вливаем уксус

🌻Раскаляем в сковороде масло до дымка. Заливаем кипящим маслом морковь, перемешиваем, оставляем минут на 15-20

🧅Добавляем лук, нашинкованный мелким кубиком

🔪Отварное куриное филе режем полосками поперек волокон

🌽Добавляем кукурузу, черный молотый перец, кириешки, майонез, перемешиваем

https://namenu.ru/11654/Salat_Eralash_na_Pashu__s_korejskoj_morkovkoj_kuricej_i_kirieshkami/

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются