Ингредиенты:
- морковь крупная – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- приправа для корейской моркови – 1 ч. л. с горкой;
- перец чили – 2-3 щепотки;
- уксус 6% - 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- сахар – 0,5-1 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- отварное куриное филе – 150 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- консервированная кукуруза – 3-4 ст. л.;
- ржаные сухарики кириешки – горсть;
- черный перец молотый – 1-2 щепотки;
- майонез – по вкусу;
- свежая зелень для украшения – небольшой пучок.
🥕Морковь чистим, натираем на корейской терке. Добавляем приправу, соль с сахаром. Измельчаем на мелкой терочке чеснок. Вливаем уксус
🌻Раскаляем в сковороде масло до дымка. Заливаем кипящим маслом морковь, перемешиваем, оставляем минут на 15-20
🧅Добавляем лук, нашинкованный мелким кубиком
🔪Отварное куриное филе режем полосками поперек волокон
🌽Добавляем кукурузу, черный молотый перец, кириешки, майонез, перемешиваем
https://namenu.ru/11654/Salat_Eralash_na_Pashu__s_korejskoj_morkovkoj_kuricej_i_kirieshkami/