Найти тему
On Life

Берлинское пиво и сосиски

В Берлин я езжу достаточно часто, у меня уже сформировался определенный стереотип что и где поесть и попить.

Честно скажу, что берлинское пиво я не люблю. Мне гораздо ближе и понятнее мюнхенское темное или нефильтрованное пиво (Weizen, Weissbier), чем берлинский «вайсбир» (Berliner Weiße) - пшеничное нефильтрованное пиво. А еще лучше- темное нефильрованное из Баварии – Dunkelweizen.

Главным отличием Berliner Weiße является кислый вкус. Французские солдаты армии Наполеона назвали берлинский вайсбир «северное шампанское».

Кстати, содержание алкоголя в этом пиве небольшое: 2-3 градуса. За счет молочнокислых бактерий, пиво «дображивается» еще и в бутылке.

Сами берлинцы пьют этот самый вайсбир с сиропами- «красным» и «зеленым», который отбивает кислоту. Красный сироп –это малина, зеленый – это ясменник, по вкусу что-то типа яблока.

Подают его в массивных стаканах с ножкой.

Белое берлинское пиво хорошо утоляет жажду в жаркое время года.

Две самые известные марки этого пива - Schultheiss Berliner Weisse и Berliner Kindl Weisse.

Карривюрст
Карривюрст

А чем закусывать пиво? Конечно колбасками, по немецкой традиции. В Берлине есть свой рецепт приготовления колбасок – «карривюрст». Считается, что его изобрела Герта Хойвер, работавшая в одной закусочной в Западном Берлине, в 1949 году.

-3

В ее заведение ходили британские солдаты. Поскольку, некоторые из них до этого служили в далеких колониях Британской империи, то имели вкусовые предпочтения, характерные для Азии.

И Герта решила добавить в обжаренные сосиски индийской приправы карри, залить ее кетчупом а подать их с картошкой фри.

Вот так и получилось самое известное берлинское блюдо.

Еда
6,23 млн интересуются