Да, да панкейки, а не оладушки:)
Панкейки - это что-то между блинами и оладьями: по размеру и форме похожи на блины, а по пышности на оладьи.
Панкейки являются традиционным блюдом Северной Америки, США и Канады.
Данная выпечка отлично подходит для завтрака. Обычно панкейки подают с разными добавками: ягодами (клубника, малина, черника), фруктами (бананы, яблоки, груши, абрикосы и персики), шоколадом, медом, разными сиропами и джемом.
Хочу Вам предложить простой рецепт приготовления банановых панкейков.
Необходимо:
2 банана
2 яйца
0,5 стакана молока
0,5 стакана сахара (можно меньше, на ваш вкус)
0,5 ч.л. ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
1 стакан муки
В блендере смешиваем молоко, бананы, яйца, ванилин, сахар и соль. Если нет блендера, можно и вручную и при помощи миксера (бананы размять вилкой). Одним словом подойдет любой удобный для вас вариант. Тут только вопрос времени.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Муку с разрыхлителем добавляем к смеси и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Выпекаем без масла на среднем огне или на средней мощности.
Подаем к столу с дополнительными добавками и наслаждаемся завтраком.
Приятного аппетита и прекрасного Вам настроения.