Здравствуйте дорогие читатели предлогаю вам рецепт ,,ЛЕНИВЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛУБЦЫ"
Эти голубцы я всегда "леплю" в большом количестве, т.к. они вкусные, легкие и быстро готовятся. Часть из сформированных голубцов в сыром виде замораживаю и они прекрасно лежат в морозилке в течение 2-3 недель. Перед готовкой замороженные не оттаиваю, а прямо из морозилки кладу в горячий соус и тушу 30-40мин. Минимум усилий и вкусный ужин готов. На гарнир идеально подходит картофельное пюре, но можно и рис, и макароны и гречку. А можно их поедать и просто со свежим хлебом, макая его в соус.
Подписывайтесь пожалуйста на мою страничку и ставьте лайки 👍👍👍
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты...
👉куриное филе - 800гр (или готовый куриный фарш)
👉капуста - 250-300гр
👉морковь - 1шт.
👉лук репчатый - 2шт.
👉геркулес - 2/3 стакана
👉яйцо - 1шт.
👉соль, перец
👉зелень
👉масло для жарки
👉сметана - 2-3ст.л.
👉томатная паста - 1ст.л.
Приступаем к приготовлению 👩🍳👨🍳
Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком.
Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) куриное филе, лук, морковь (при желании можно лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на тёрке, но я делала совсем ленивый вариант).
Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно вымесить.
Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета.
Приготовить соус для заливки. Для этого смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды. Я всегда в такую заливку добавляю ещё и ложку майонеза и ложку кетчупа (для пикантности).
Из сковороды излишки масла слить и залить наши котлетки соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30 мин. Всё готово!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА..
Спасибо вам большое что читаете,подписывайтесь,ставите лайки,комментируйте и пользуйтесь моими рецептами 😘
👩🍳Рецепты от Мануковой Ирины 😘