Сегодня особый день, и я считаю, что любой мужик сегодня достоин вкусного питания. Я не могу назвать себя мастерицей-рукодельницей, поэтому все мои рецепты крайне просты. Этот дала мне в свое время бабушка, когда у меня появился мой первый парень.
Сегодня хочу поделиться им с вами, потому что считаю его одним из самых простых рецептов выпечки (за исключением шарлотки, но мои знакомые мужчины почему-то ее не любят).
Ингредиенты я беру плюс-минус на глазок, руководствуясь здравым смыслом.
1) 200 мл теплого молока, 70 г размягченного сливочно масла и 7-8 г сухих дрожжей смешиваем и даем постоять в теплом месте.
2) 300-350 г муки смешиваем с 50 г сахара, насыпаем туда же немного молотого кардамона, соли.
3) Вливаем в муку молочно-дрожжевую смесь и минут за пять замешиваем тесто. Можно добавить немножко муки, если будет липнуть к рукам.
4) Тесто отправляем отдохнуть и подняться. Тут все зависит от времени, которым вы располагаете. Нужно минут 30, если торопитесь или больше (40-45), если нет.
5) В это время готовим начинку: еще 70 г сливочного масла смешиваем с 50 г сахара и корицей. Я еще люблю добавлять мак. Пока мы возились, уже и тесто поднялось. Теперь разогреваем духовку на 210 градусов и занимаемся булками.
6) Тесто раскатываем в большой прямоугольник толщиной 3 мм и намазываем начинку. Затем скатываем по длинной стороне такой колбаской. И эту колбаску нарезаем на отдельные булочки. У меня из такого объема получается 16 маленьких булочек. Граммов по 70 каждая.
7) Перекладываем булочки на противень, смазываем взбитым яйцом, убавляем огонь в духовке до 190 градусов и печем минут 20. Я обычно ставлю на конвекцию. Так быстрее и румянее.
8) Булочки должны сильно увеличится в размере и подрумянится. Подавайте своему Защитнику Отечества в теплом виде с горячим свежезаваренным чаем или с молоком.
С праздником, Защитники Отечества!
Всем хороших выходных. Оставляйте комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.