Готовя блины по этому рецепту, я теперь вообще удивляюсь, зачем люди кладут в блинное тесто молоко и яйца, если без них вкуснее.
Прелесть данных блинчиков в том, что их можно есть и так, и в пост, и худеющим (калорий в них гораздо меньше, чем в обычных), и вегетарианцам, и всегда, и всем!
Рецепт начинки
- Порежьте картофель на кусочки, залейте водой в кастрюле и отварите. Затем слейте воду, а картошку посолите и потолките.
- Грибы измельчите и поставьте в сковороде на огонь. Добавьте немного (примерно 1 см от дна посудины) воды, а ещё 1 мелко порезанную луковицу крупного размера.
- Тушите грибы, пока вода не выкипит. Потом добавьте соль, красный и чёрный перец, пару столовых ложек измельчённого укропа (или пол чайной ложки молотого укропного семени), подсолнечного масла (побольше, с расчётом на картошку) и дольку мелко порубленного чеснока.
- Переложите готовые грибы в картофельное пюре и всё перемешайте. Начинка готова!
Рецепт теста
- Насыпьте в большую чашку муку. Добавьте в неё на 1 ст. по 1 ч. л. соли, по 2 ч. л. сахара и по 1 ст. л. подсолнечного масла. Потом разведите смесь холодной водой до консистенции, как у жидкого кефира.
- Попробуйте полученное тесто на вкус и если нужно, подсыпьте соли или сахара. Не помешает добавить и 1 ч. л. куркумы. Тогда блинчики получатся золотистыми.
Внимание! В некоторых рецептах рекомендуют класть в блинное тесто соду. Не делайте этого! Блинчики начнут разваливаться.
Приготовление
- Разогрейте на сильном огне сковороду, чтобы тесто к ней не прилипало.
- Смажьте дно посудины растительным маслом, используя кисточку или наколотую на вилку половинку сырой картофелины.
- Половником налейте на сковороду нужное количество теста и равномерно распределите его по днищу, наклоняя посудину из стороны в сторону.
- Уменьшите огонь, чтобы блины не пригорали и хорошо пропекались.
Совет: если первый блинчик местами прилипнет, соскребите тесто с днища сковороды вилкой, но посудину после этого не мойте, а продолжайте печь на ней. Больше блины прилипать не будут.
- Каждый блинчик переворачивайте при помощи вилки на другую сторону, но маслом не смазывайте. Его и так достаточно.
- Готовые блинчики кладите на плоскую тарелку и сразу заворачивайте в них начинку.
- Потом перекладывайте блинные рулетики на общее большое блюдо.
Попробуйте приготовить блины по этому рецепту один раз и, уверена, они станут частым блюдом на вашем столе. Потому что вкусно, сытно и бюджетно!
Важно!
Не ленимся ставить лайки, писать комментарии и делиться рецептиком с друзьями! А ещё оформляем подписку на канал! Ведь я каждый день выкладываю на него что-то новенькое.