Найти тему
Едим-дома

Перец, фаршированный овощами и булгуром

Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и изящное блюдо по рецепту Елены Мотовой.

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 морковь
3 небольших баклажана без семян
4-5 средних сладких перцев
1 крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
500 г томатной пассаты
3 ст. л. булгура
4 ст. л. овощного бульона
пучок петрушки
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
2 ч. л. коричневого сахара
молотый мускатный орех на кончике ножа
1 ст. л. сока лимона
1/2 ч. л. молотой корицы
оливковое масло
соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку нагреть до 190ºС.
Приготовить начинку для перцев. Лук нарезать тонкими полукольцами, баклажаны и морковь - соломкой, чеснок и петрушку мелко нарубить.

В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить на небольшом огне до прозрачности и мягкости. Добавить половину чеснока и булгур и подержать на огне 2-3 минуты. Приправить солью и перцем, добавить бульон и готовить на медленном огне еще несколько минут, пока бульон не выпарится.

Одновременно в другом сотейнике поджарить на оливковом масле баклажаны до румяной корочки, добавить морковь, перемешать и готовить 4-5 минут. Соединить в сотейнике все овощи, добавить 3 ст. л. томатной пассаты, приправить солью, перцем, 1 ч. л. сахара, корицей, молотым мускатным орехом, перемешать и выключить огонь. Добавить петрушку и дать начинке немного остыть.

Соус. Добавить к оставшейся пассате 1 ч. л. сахара, соль, 1 ст. л. оливкового масла, половину нарезанного чеснока и сок лимона, перемешать и подогреть.

В каждом перце вырезать клин острием вниз. И, не трогая хвостика, аккуратно удалить перепонки, семена и плодоножку.

Нафаршировать перцы, положить в глубокую форму и полить сверху соусом. Оставшийся соус вылить в форму и запекать перцы в духовке 30-35 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 морковь 3 небольших баклажана без семян 4-5 средних сладких перцев 1 крупная луковица 3-4 зубчика чеснока 500 г томатной пассаты 3 ст. л. булгура 4 ст. л. овощного бульона пучок петрушки 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца 2 ч. л. коричневого сахара молотый мускатный орех на кончике ножа 1 ст. л. сока лимона 1/2 ч. л. молотой корицы оливковое масло соль по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Духовку нагреть до 190ºС. Приготовить начинку для перцев. Лук нарезать тонкими полукольцами, баклажаны и морковь - соломкой, чеснок и петрушку мелко нарубить. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить на небольшом огне до прозрачности и мягкости. Добавить половину чеснока и булгур и подержать на огне 2-3 минуты. Приправить солью и перцем, добавить бульон и готовить на медленном огне еще несколько минут, пока бульон не выпарится. Одновременно в другом сотейнике поджарить на оливковом масле баклажаны до румяной корочки, добавить морковь, перемешать и готовить 4-5 минут. Соединить в сотейнике все овощи, добавить 3 ст. л. томатной пассаты, приправить солью, перцем, 1 ч. л. сахара, корицей, молотым мускатным орехом, перемешать и выключить огонь. Добавить петрушку и дать начинке немного остыть. Соус. Добавить к оставшейся пассате 1 ч. л. сахара, соль, 1 ст. л. оливкового масла, половину нарезанного чеснока и сок лимона, перемешать и подогреть. В каждом перце вырезать клин острием вниз. И, не трогая хвостика, аккуратно удалить перепонки, семена и плодоножку. Нафаршировать перцы, положить в глубокую форму и полить сверху соусом. Оставшийся соус вылить в форму и запекать перцы в духовке 30-35 минут.

Еда
6,23 млн интересуются