Больше всего люблю готовить мясо, рыбу, овощи в фольге, потому что продукты в ней томятся в собственном соку. Всегда получается вкусно и сочно! И, конечно, ароматно и нежно. Сегодня предлагаю вам приготовить в фольге свиную шейку.
В миску насыпьте смесь свежесмолотых перцев, сушеные травки. Почистите чеснок, выдавите его через пресс к специям. Все тщательно перемешайте. Вымытое и обсушенное мясо хорошо натрите солью, смесью перцев, трав и чеснока со всех сторон. Пусть мясо помаринуется. Замаринованное мясо выложите на фольгу, смазанную небольшим количеством любого растительного масла. Заверните в фольгу мясо. Положите мясо в фольге на противень или в сковороду, поставьте в разогретую до градусов духовку на 1,5 часа. Готовое мясо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности.