Очень вкусные и нежные блины на молоке и сливочном масле. Получаются тонкие и эластичные. Делать их можно с разной начинкой. Идеально подойдут на завтрак и полдник, а так же на закуску.
Подробный видео рецепт:
Ингредиенты для блинов:
Молоко - 250 мл.
Вода - 300 мл.
Мука пшеничная - 300 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 3 гр.
Ингредиенты для картофельного пюре:
Картофель (средний) - 5 шт.
Молоко - 50 мл.
Сливочное масло - 30 гр.
Соль - 3 гр.
Ингредиенты для остальной начинки:
Куриная грудка (отварная) - 300 гр.
Петрушка (или любая зелень) - 1 пучок (маленький)
Смесь перцев - 2 гр.
Соль - 3 гр.
Ингредиенты для жарки:
Растительное масло - 1 ч. л.
_________________________________
Для начинки приготовить картофельное пюре. Размять вареный картофель и смешать с кипяченым молоком и сливочным маслом.
Отварить куриную грудку. Измельчить.
Мелко нарезать зелень.
Смешать все ингредиенты вместе, добавить специи по вкусу.
Для теста смешать яйца. Добавить соль и сахар.
Добавить теплое молоко с растаявшим в нем сливочным маслом.
Добавить муку, частями. Смешать до однородности.
Затем постепенно влить в смесь кипяток. Хорошо смешать.
Оставить тесто на 25-30 минут.
Заранее разогретую сковороду смазать растительным маслом.
Выпекать блины с двух сторон на среднем огне.
Далее завернуть в готовые блины начинку, свернуть конвертиками.
При желании, конвертики можно слегка обжарить на сливочном масле.
______________________________________________________________________________________
Приятного аппетита!
Буду рада видеть вас на своем YouTube канале "Варим, жарим и печём". Лучшая благодарность автору - лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!