Найти тему
Варим, жарим и печём

Рецепт заварных блинов на молоке (с курицей, картофелем и зеленью)

Заварные блины на молоке
Заварные блины на молоке

Очень вкусные и нежные блины на молоке и сливочном масле. Получаются тонкие и эластичные. Делать их можно с разной начинкой. Идеально подойдут на завтрак и полдник, а так же на закуску.

Подробный видео рецепт:

Ингредиенты для блинов:

Молоко - 250 мл.

Вода - 300 мл.

Мука пшеничная - 300 гр.

Масло сливочное - 50 гр.

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 3 гр.

Ингредиенты для картофельного пюре:

Картофель (средний) - 5 шт.

Молоко - 50 мл.

Сливочное масло - 30 гр.

Соль - 3 гр.

Ингредиенты для остальной начинки:

Куриная грудка (отварная) - 300 гр.

Петрушка (или любая зелень) - 1 пучок (маленький)

Смесь перцев - 2 гр.

Соль - 3 гр.

Ингредиенты для жарки:

Растительное масло - 1 ч. л.

_________________________________

Для начинки приготовить картофельное пюре. Размять вареный картофель и смешать с кипяченым молоком и сливочным маслом.

Отварить куриную грудку. Измельчить.

Мелко нарезать зелень.

Смешать все ингредиенты вместе, добавить специи по вкусу.

Для теста смешать яйца. Добавить соль и сахар.

Добавить теплое молоко с растаявшим в нем сливочным маслом.

Добавить муку, частями. Смешать до однородности.

Затем постепенно влить в смесь кипяток. Хорошо смешать.

Оставить тесто на 25-30 минут.

Заранее разогретую сковороду смазать растительным маслом.

Выпекать блины с двух сторон на среднем огне.

Далее завернуть в готовые блины начинку, свернуть конвертиками.

При желании, конвертики можно слегка обжарить на сливочном масле.

______________________________________________________________________________________

Приятного аппетита!

Буду рада видеть вас на своем YouTube канале "Варим, жарим и печём". Лучшая благодарность автору - лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!

Еда
6,23 млн интересуются