ФУДШЕРИНГ. КАК УРВАТЬ СВОЙ КУСОК ПИРОГА и вкусить ту самую изобильную жизнь
Если Вы нацелились попробовать проект в действии, тем более как то с этим жить, то действовать ВАЖНО оперативно.
Вбейте в контакте в поиске в группах "фудшеринг" или "отдам еду даром" (в прошлых статьях Вы можете найти без проблем адреса групп. Находите обьект Вашего вожделения, то есть пост с чем то Вас заинтересовавшим - и пишите в комментариях тут же "бронь" и пишете в личные сообщения разместившему пост.
Почему оперативно? Потому как неспроста у нас национальный эпос бережно передается из уст в уста. "Кто первый - того и тапки","кто успел, тот и съел", "на халяву и уксус сладкий",...Да даже "дым отечества сладок и приятен". Поэтому и дым, если был бы, так уж и его быстро бы разобрали.
Что делать, если Вы вдруг захотите по тем или иным только Вам известным соображениям возвеличить в ранг жертвенный те продукты, которые у Вас случайно образовались в избытке?
Сделать это просто. Публикуете пост с фото излишков еды и короткое описание. Укажите Ваш город, где сейчас находитесь...место (станция метро и примерный ориентир адреса) и на каких условиях готовы отдать это все добро.
Бесплатные обеды готовят Вам активисты? Или аферисты? , - спрашивали у меня..
У фудшеринга «Отдам даром еду» в Петербурге есть — "Еда без границ". Люди готовят обеды из спасенных продуктов. Готовят для любого, кто придет. Ни у кого не спросят, какие обстоятельства приведи его туда. И никаких афер в этом нет. Это реалии жизни. Что кто-то с кем-то чем-то делится безвозмездно.
Другой проект в Петербурге —"История одной кухни". Девушка-инициатор несколько раз в неделю готовит бесплатные обеды для всех желающих. Единственное, что попасть на них уже не просто.
НЕ ХЛЕБОМ, КАК ГОВОРИТСЯ, ЕДИНЫМ...На плодоовощных базах и в овощных ларьках всегда есть с точки зрения эстетики "не кондиция" - то есть не обязательно это гниль. Бывает просто немного уставшие от размеренной жизни груши - темноватые. Но мясистые, сочные и ароматные. Если лавка с ценами в среднем выше среднего, они не позволяют себе делать уценку. Просто выкидывают. Решить вопрос периодически у них такие продукты забирать - как правило, не сложно. А в Европе не стандартном считаются даже просто овощи и фрукты причудливой формы. Абсолютно целехонькие.
Приезжал ко мне тут тоже один предприимчивый путешественник - таскал овощи с одной из таких баз ящиками)
- В предыдущей статье я рассказывала о том, как я вообще узнала о проекте. И о том, как он реализуется в России. И в чем его суть.
- А еще в одной статье поделилась своим опытом - как я жила в Санкт-Петербурге полгода, не тратя ни копейки на еду.
Спасибо, что дочитываете до конца. Ставьте лайки👍, не забудьте подписаться на мой канал и следите за новыми фоторепортажами и статьями. Я собираю лучшее из своего жизненного опыта, чтобы Вы могли позволить себе большее. Экономя как в путешествиях, так и в обычной жизни.