Поскольку около Пхукета очень много островов, а поездка была не достаточно долгой, то пришлось выбирать, что же посмотреть в первую очередь. Практически все из них имеют достаточно специфичные названия, которые, к сожалению не запомнились. Главное, что на них были чистый белый песок, лазурная вода и практически дикая природа, что собственно и хотелось видеть.
Первые дни в Таиланде я пребывала как во сне - джет-лаг, резкая смена климата, обилие фруктов и тайской еды давали о себе знать. Как и близость к экватору - достаточно активное солнце, которое печёт даже через облака и в тени деревьев. Поэтому острова были оставлены на последние дни. Но благо погода радовала, а тропический ливень наблюдался всего один раз и минут 15.
Вообще о тайской кухне можно уже слагать легенды, что обязательно нужно повторять как мантру no spicy, no ice, обязательно носить с собой дезинфецирующий гель, и стараться не злобствовать с белковой пищей. Вот честно - пренебрегала всем. Всё было хорошо, не считая попытки попробовать Том Ям в классической вариации. О да! Это называется - ощути себя огнедышащим драконом. Ибо девиз - не остро, значит не вкусно. Но вроде жива.
И вот настал тот долгожданный день! 😃 На острова нас доставляли на спидботе, поэтому перемещения между ними не отнимало много времени. На одном из них даже наблюдался коралловый риф, где можно было радостно обозревать осьминогов и рапанов с огромными раковинами. И местных цыган. Вот жеж рай то для любителей всякой живности и аборигенов. Счазззз! Цыгане очень цивилизованные, совсем не из картинки в голове. И мило улыбались, как и все жители Таиланда. Они, конечно впечатлили - поторговаться любят, а я тоже не против, благо арабы научили. Ну и сувенирчики у них вообще отличные!
Общее впечатление по островам - отлично. И есть огромное желание посетить если не все, то большую их часть.
Кстати, друзья, а Вы пробовали местные блюда spicy? Как впечатление?
Записки почётного фаранга. Или много текста о Пхукете. Часть 1: Mai Khao beach