О, пицца - любимая еда всего Мира!
Одна из самых популярных блюд, как домашней кухни, так и ресторанной.
Национальное блюло итальянцев, ставшее любимой едой человечества!
Рецепт этого теста самый вкусный без преувеличения!
Не веришь?
Тогда стоит проверить и приготовить пиццу именно с этим тестом!
Для приготовления волшебного теста нам понадобится:
мука 330 г
вода 170 мл
Сухие активные дрожжи 4 г
Оливковое или подсолнечное масло 10 мл
соль 5 г
Начинку можете использовать любую, на ваше усмотрение.
Приступаем к его приготовлению:
- Первым делом нам необходимо просеять муку. Для того, что б насытить ее кислородом, а так же убрать лишний мусор и избежать больших комочков.
- Далее в муке мы делаем воронку (можно это делать в миске или на поверхности стола). Всыпаем в воронку дрожжи. Затем нужно подливать масло и воду небольшими порциями. При этом одновременно перемешиваем муку от края в центр.
- Тесто взялось в комок и его следует теперь посолить. Месить еще минут 10. У вас должно получиться "резиновое" тесто.
- Делим наше тесто на 2-3 части (все зависит от толщины, желаемой пиццы). Скатываем в шар, помещаем в пищевую герметичную емкость с крышкой и ставим в холодильник.
- Тесто используем на следующий день (максимум в течении суток).
- Важно! Когда будете формировать корж для пиццы, то тесто не нужно раскатывать, его следует растягивать, раскручивать для тонкой пиццы.
Приятного аппетита!
Я была в поисках идеального теста для пиццы уже много лет! Но только благодаря этому тесту моя пицца получилась, как у настоящего итальянца!
Этот рецепт просили многие подруги, а некоторые из них покорили сердца мужчин именно пиццей, приготовленной по рецепту с этим тестом.
Если вам понравился рецепт - ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.