Очень просто приготовить сосиски в слоеном тесте, это одна из самых быстрых закусок.
- Время приготовления: 5 минут
- Время выпечки: 15 минут
- Количество порций: 5 сосисок
- Ингредиенты:
5 классических сосисок
5 ломтиков хорошего сыра
250 г слоеного теста
дополнительно: немного взбитого яйца и кунжут
- Сосиски в слоеном тесте рецепт:
Я выбрала просты классические сосиски, упакованные в пачки по пять штук.
Заверните каждую сосиску тесто в один кусочек нарезанного сыра. Они тонко нарезаны. Таким образом, они не сломаются при обертывании.
- Подготовьте себе противень. Положите лист бумаги для выпечки на противень.
- Заверните каждую сосиску в кусок слоеного теста. Тесто может полностью покрывать концы сосисок. Или ты можешь оставить концы незавершенными, как и я.
- Вы также можете слегка порезать тесто острым ножом. Однако это не обязательно. Смазать слоеное тесто сверху небольшим количеством яйца, взбитого вилкой. Поскольку вам нужно очень мало яиц, я рекомендую использовать одно перепелиное яйцо.
- Так приготовленные сосиски можно также посыпать черным или светлым кунжутом или щепоткой любимых трав.
- Противень с сосисками в слоеном тесте поместите на среднюю полку духовки, разогретую до 200 градусов. Вариант выпечки: вверх / вниз. Выпекать сосиски так около 15 минут, пока тесто не подрумянится.
- Сосиски из слоеного теста можно вынуть из духовки сразу после выпечки.
При выпечке очень часто вытекает сыр. Если вы хотите избежать этого, я рекомендую не обертывать сосиски кусочками сыра. Я рекомендую посыпать для этого сосиски тертым пармезаном. Вы можете использовать его вместо кунжута.
Блюдо готово.