Этот вариант дрожжевого теста люблю с детства. И до сих пор сам часто дома им пользуюсь. Только я в нём заменил прессованные дрожжи на сухие из расчета 1 гр сухих это 3 гр прессованных.
Для начала подогрейте молоко и разведите в нем сахарный песок, соль и дрожжи. Дайте не много постоять.
Затем добавьте туда яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Все перемешайте и добавьте просеянную муку.
Начинайте вымешивать до однородности , пока не перестанет приставать к рукам. Смажьте растительным маслом.
Закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час переодически приминая, когда тесто будет подниматься.
После тесто раскидайете на смазанную маслом поверхность и оставьте на 20 минут.
После чего добовляем любую начинку. И аккуратно укладываем на противень и даём постоять ещё 20 минут.
Смазывайем взбитым яйцом и выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовые пирожки смажьте сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 в тесто, 1 на смазывание.
- Мука - 700 гр
- Молоко - 375 гр
- Масло сливочное - 70 гр
- Сахарный песок - 75 гр
- Соль - 10 гр
- Дрожжи сухие - 1 пакетик
- Масло растительное - 20 гр
Приятного аппетита.