Найти в Дзене
Готовлю для вас.

Пирожки по рецепту моей бабушки.

Этот вариант дрожжевого теста люблю с детства. И до сих пор сам часто дома им пользуюсь. Только я в нём заменил прессованные дрожжи на сухие из расчета 1 гр сухих это 3 гр прессованных.

Для начала подогрейте молоко и разведите в нем сахарный песок, соль и дрожжи. Дайте не много постоять.

Затем добавьте туда яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Все перемешайте и добавьте просеянную муку.

-2

Начинайте вымешивать до однородности , пока не перестанет приставать к рукам. Смажьте растительным маслом.

-3

Закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час переодически приминая, когда тесто будет подниматься.

-4

После тесто раскидайете на смазанную маслом поверхность и оставьте на 20 минут.

-5

После чего добовляем любую начинку. И аккуратно укладываем на противень и даём постоять ещё 20 минут.

-6

Смазывайем взбитым яйцом и выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовые пирожки смажьте сливочным маслом.

-7

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 в тесто, 1 на смазывание.
  • Мука - 700 гр
  • Молоко - 375 гр
  • Масло сливочное - 70 гр
  • Сахарный песок - 75 гр
  • Соль - 10 гр
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик
  • Масло растительное - 20 гр

Приятного аппетита.