Найти тему
ПоварZEN

Шурпа с потрясающим вкусом и удивительным ароматом: никого не оставит равнодушным!

Вид готового блюда радует глаз: шурпа с потрясающим вкусом и удивительным ароматом.

Необходимые ингредиенты

  • говядина (у меня рёбра) – 1 килограмм,
  • картофель – 900 грамм,
  • сладкий болгарский перец – 2-3 штуки,
  • репчатый лук – 2-3 штуки,
  • морковь – 3 штуки,
  • соль – по вкусу,
  • перец молотый – 0,5 чайной ложки,
  • кориандр – 0,5 чайной ложки,
  • лавровый лист – 2-3 листочка,
  • зелень.

Шурпа с потрясающим вкусом: как правильно приготовить

  • Тщательно промытое мясо кладем в холодную воду. После  2-3 минут после закипания этот бульон сливаем и наливаем чистую воду. Солим и варим не менее 1,5 часов. Во время варки снимаем пенку с бульона.
  • Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем четверть кольцами, морковь – полукольцами, перец – небольшими кусочками.
  • Добавляем в бульон морковь и варим ее 10 минут.
  • Затем кладем целый картофель, очищенный и промытый, (его еще можно половинками нарезать, если крупный) и тоже варим 10 минут.
  • Следующим в бульон отправляем лук и варим его до полной готовности: чтобы практически растворился в бульоне.
  • В последнюю очередь добавляем перец, специи, лавровый лист, варим 5 минут – и наша шурпа готова!

При подаче на стол добавляем в каждую тарелочку нарезанную зелень: в том числе, и зеленый лук. Красота! А аромат какой! Просто не передать словами! Очень красивое блюдо, вкусное, сытное: шурпа с потрясающим вкусом – это настоящее объедение!

Если вам нравятся подобные рецепты – заходите на наш канал, подписывайтесь, у нас много интересного, а также много разнообразных рецептов еще впереди!))) Готовьте с удовольствием с каналом поварzen.
Не забудьте побаловать нас...

-2


Еда
6,23 млн интересуются