Вид готового блюда радует глаз: шурпа с потрясающим вкусом и удивительным ароматом.
Необходимые ингредиенты
- говядина (у меня рёбра) – 1 килограмм,
- картофель – 900 грамм,
- сладкий болгарский перец – 2-3 штуки,
- репчатый лук – 2-3 штуки,
- морковь – 3 штуки,
- соль – по вкусу,
- перец молотый – 0,5 чайной ложки,
- кориандр – 0,5 чайной ложки,
- лавровый лист – 2-3 листочка,
- зелень.
Шурпа с потрясающим вкусом: как правильно приготовить
- Тщательно промытое мясо кладем в холодную воду. После 2-3 минут после закипания этот бульон сливаем и наливаем чистую воду. Солим и варим не менее 1,5 часов. Во время варки снимаем пенку с бульона.
- Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем четверть кольцами, морковь – полукольцами, перец – небольшими кусочками.
- Добавляем в бульон морковь и варим ее 10 минут.
- Затем кладем целый картофель, очищенный и промытый, (его еще можно половинками нарезать, если крупный) и тоже варим 10 минут.
- Следующим в бульон отправляем лук и варим его до полной готовности: чтобы практически растворился в бульоне.
- В последнюю очередь добавляем перец, специи, лавровый лист, варим 5 минут – и наша шурпа готова!
При подаче на стол добавляем в каждую тарелочку нарезанную зелень: в том числе, и зеленый лук. Красота! А аромат какой! Просто не передать словами! Очень красивое блюдо, вкусное, сытное: шурпа с потрясающим вкусом – это настоящее объедение!
Если вам нравятся подобные рецепты – заходите на наш канал, подписывайтесь, у нас много интересного, а также много разнообразных рецептов еще впереди!))) Готовьте с удовольствием с каналом поварzen.
Не забудьте побаловать нас...