Нам потребуется :
2 кг корейки или шеи (нарезаем кубиками либо стэйками)
Соль по вкусу 10-15 го.
300 гр. сильногазированной воды
50 гр. Молотого орегано
5 гр. молотого черного перца
150-200 грамм Аллоэ Вера измельчить в блендере либо в мясорубке
20 грамм соуса Табаско
Одна луковица измельченая в блендере
Сок свежевыжатого лимона либо лайма 5-10 мл.
Мясо выложить в удобную для вас эмалированную кастрюлю,либо таз, добавить к нему все ингредиенты, тщательно перемешать, сверху залить минеральной водой и оставить в темное прохладное место на 2-3 часа.
ВАЖНО: ПЕРЕД ВСЕМИ ВАШИМИ ДЕЙСТВИЯМИ СО ВСЕМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ, СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ РУК И ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ВАМИ КУХОННЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ!!!!
В НАШЕ ВРЕМЯ ВСЕ БОЛЬШЕ СТАЛО ПОПУЛЯРНЫМ ПОКУПАТЬ ГОТОВЫЕ УГЛИ, ТАК КАК ИХ РОЗЖИГ НЕ ЗАНИМАЕТ МНОГО ВРЕМЕНИ, И СОКРАЩАЕТ ВРЕМЯ ГОТОВКИ МЯСА!!!
НО ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ,ЧТО РАЗЖИГАНИЕ УГЛЯ ЖИДКОСТЯМИ ДЛЯ РОЗЖИГА ПОРТИТ ВКУС ГОТОВОГО ПРОДУКТА???
НЕ ЗНАЛИ , ТОГДА Я РАССКАЖУ ВАМ, КАК РАЗЖЕЧ УГОЛЬ ,ДА БЫ ПОЛУЧИТЬ В РАЗВЯЗКЕ- ШЕДЕВР.
ДЛЯ ЭТОГО НА ДНО ВАШЕГО МНОГО УВАЖАЕМОГО МАНГАЛА НАСЫПЬТЕ СЛОЙ УГЛЯ ПРИМЕРНО В 2-3 СМ ВЫСОТОЙ, ЗАТЕМ ВОЗЬМИТЕ ЩЕПУ ГОТОВУЮ,ЛИБО САМИ НАРУБИ ЕЕ ТОПОРИКОМ, РАЗЛОЖИ ЕЕ ПО ПЕРИМЕТРУ ВАШЕГО УГЛЯ В ЧЕТЫРЕХ КРАТНОМ ПОРЯДКЕ ШАХМАТНОЙ ДОСКИ, РАЗОЖГИ ЩЕПУ ИСПОЛЬЗУЯ КОРУ БЕРЕЗЫ ЛИБО БУМАГУ , ПОСЛЕ ТОГО КАК ЩЕПА РАЗГОРИТСЯ, НУЖНО ДОЖДАТЬСЯ МОМЕНТА ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛИСЬ КРАСНЫЕ УГОЛЬКИ, ЗАТЕМ СВЕРХУ НА НИХ ВСЫПАТЬ УГЛИ СЛОЕМ 4-6 СМ,И ПОДОЖДАТЬ ПОКА ОНИ РАЗГОРЯТСЯ .
ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ МОЖНО ПЕРЕМЕШАТЬ УГЛИ ДЛЯ ИХ РАВНОМЕРНОГО ОБУГЛЕНИЯ.
КОГДА УГЛИ РАЗГОРЕЛИСЬ ,ДАЛИ ЖАР, НУЖНО ДАТЬ ИМ ПОСТОЯТЬ ПРИМЕРНО 15 МИНУТ ,ЧТОБЫ СВЕРХУ УГЛЕЙ ОБРАЗОВАЛСЯ БЕЛЫЙ ПЕПЕЛ- ЭТО ЗАЛОГ ТОГО ЧТО УГЛИ ГОТОВЫ И ВАШ ШАШЛЫК НЕ СГОРИТ И НЕ ВЫСОХНЕТ ОТ СЛИШКОМ СИЛЬНОГО ЖАРА.
ТЕПЕРЬ МОЖНО ПРИСТУПАТЬ К САМОЙ ЖАРКЕ МЯСА.
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
-
ЕСЛИ У ВАС ЖИРНОЕ МЯСО И УГОЛЬКИ ВСПЫХИВАЮТ ПРИ ЖАРКЕ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛИВАЙТЕ УГОЛЬ ВОДОЙ.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПИЩЕВУЮ СОЛЬ, СЫПЬТЕ ЕЕ НА ОЧАГ ВОЗГОРАНИЯ, ТЕМ САМЫМ ВЫ НЕНАРУШИТЕ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ЖАРКИ....
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА ДОЛЖНО БЫТЬ В ПРЕДЕЛАХ 20 МИНУТ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО ПРАВИЛЬНО СДЕЛАННЫЙ МАНГАЛ СВОИМИ РУКАМИ- ЗАЛОГ ВКУСНОГО И СОЧНОГО МЯСА НА УГЛЯХ???