Найти тему

ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК НА ДАЧЕ

МОЙ ЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ СОЧНОГО ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ НА АЛЛОЭ ВЕРА.
МОЙ ЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ СОЧНОГО ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ НА АЛЛОЭ ВЕРА.

Нам потребуется :

2 кг корейки или шеи (нарезаем кубиками либо стэйками)

Соль по вкусу 10-15 го.

300 гр. сильногазированной воды

50 гр. Молотого орегано

5 гр. молотого черного перца

150-200 грамм Аллоэ Вера измельчить в блендере либо в мясорубке

20 грамм соуса Табаско

Одна луковица измельченая в блендере

Сок свежевыжатого лимона либо лайма 5-10 мл.

Мясо выложить в удобную для вас эмалированную кастрюлю,либо таз, добавить к нему все ингредиенты, тщательно перемешать, сверху залить минеральной водой и оставить в темное прохладное место на 2-3 часа.

ВАЖНО: ПЕРЕД ВСЕМИ ВАШИМИ ДЕЙСТВИЯМИ СО ВСЕМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ, СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ РУК И ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ВАМИ КУХОННЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ!!!!

РАССТОЯНИЕ ОТ УГЛЕЙ ДО МЯСА ДОЛЖНО БЫТЬ В ПРЕДЕЛАХ 8-12 СМ
РАССТОЯНИЕ ОТ УГЛЕЙ ДО МЯСА ДОЛЖНО БЫТЬ В ПРЕДЕЛАХ 8-12 СМ

В НАШЕ ВРЕМЯ ВСЕ БОЛЬШЕ СТАЛО ПОПУЛЯРНЫМ ПОКУПАТЬ ГОТОВЫЕ УГЛИ, ТАК КАК ИХ РОЗЖИГ НЕ ЗАНИМАЕТ МНОГО ВРЕМЕНИ, И СОКРАЩАЕТ ВРЕМЯ ГОТОВКИ МЯСА!!!

НО ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ,ЧТО РАЗЖИГАНИЕ УГЛЯ ЖИДКОСТЯМИ ДЛЯ РОЗЖИГА ПОРТИТ ВКУС ГОТОВОГО ПРОДУКТА???

НЕ ЗНАЛИ , ТОГДА Я РАССКАЖУ ВАМ, КАК РАЗЖЕЧ УГОЛЬ ,ДА БЫ ПОЛУЧИТЬ В РАЗВЯЗКЕ- ШЕДЕВР.

ДЛЯ ЭТОГО НА ДНО ВАШЕГО МНОГО УВАЖАЕМОГО МАНГАЛА НАСЫПЬТЕ СЛОЙ УГЛЯ ПРИМЕРНО В 2-3 СМ ВЫСОТОЙ, ЗАТЕМ ВОЗЬМИТЕ ЩЕПУ ГОТОВУЮ,ЛИБО САМИ НАРУБИ ЕЕ ТОПОРИКОМ, РАЗЛОЖИ ЕЕ ПО ПЕРИМЕТРУ ВАШЕГО УГЛЯ В ЧЕТЫРЕХ КРАТНОМ ПОРЯДКЕ ШАХМАТНОЙ ДОСКИ, РАЗОЖГИ ЩЕПУ ИСПОЛЬЗУЯ КОРУ БЕРЕЗЫ ЛИБО БУМАГУ , ПОСЛЕ ТОГО КАК ЩЕПА РАЗГОРИТСЯ, НУЖНО ДОЖДАТЬСЯ МОМЕНТА ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛИСЬ КРАСНЫЕ УГОЛЬКИ, ЗАТЕМ СВЕРХУ НА НИХ ВСЫПАТЬ УГЛИ СЛОЕМ 4-6 СМ,И ПОДОЖДАТЬ ПОКА ОНИ РАЗГОРЯТСЯ .

ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ МОЖНО ПЕРЕМЕШАТЬ УГЛИ ДЛЯ ИХ РАВНОМЕРНОГО ОБУГЛЕНИЯ.

КОГДА УГЛИ РАЗГОРЕЛИСЬ ,ДАЛИ ЖАР, НУЖНО ДАТЬ ИМ ПОСТОЯТЬ ПРИМЕРНО 15 МИНУТ ,ЧТОБЫ СВЕРХУ УГЛЕЙ ОБРАЗОВАЛСЯ БЕЛЫЙ ПЕПЕЛ- ЭТО ЗАЛОГ ТОГО ЧТО УГЛИ ГОТОВЫ И ВАШ ШАШЛЫК НЕ СГОРИТ И НЕ ВЫСОХНЕТ ОТ СЛИШКОМ СИЛЬНОГО ЖАРА.

ТЕПЕРЬ МОЖНО ПРИСТУПАТЬ К САМОЙ ЖАРКЕ МЯСА.

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

-

ЕСЛИ У ВАС ЖИРНОЕ МЯСО И УГОЛЬКИ ВСПЫХИВАЮТ ПРИ ЖАРКЕ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛИВАЙТЕ УГОЛЬ ВОДОЙ.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПИЩЕВУЮ СОЛЬ, СЫПЬТЕ ЕЕ НА ОЧАГ ВОЗГОРАНИЯ, ТЕМ САМЫМ ВЫ НЕНАРУШИТЕ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ЖАРКИ....

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА ДОЛЖНО БЫТЬ В ПРЕДЕЛАХ 20 МИНУТ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

-3

А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО ПРАВИЛЬНО СДЕЛАННЫЙ МАНГАЛ СВОИМИ РУКАМИ- ЗАЛОГ ВКУСНОГО И СОЧНОГО МЯСА НА УГЛЯХ???