Найти тему
Healthy & Beautiful

Опасные Е в нашей Еде. Часть 1

Безусловно современный мир - это мир бесконечной спешки и многозадачности. И мы, придерживаясь такого темпа, далеко не всегда удачно сплавляемся по реке под названием "покупка нормальных продуктов себе домой".

Хочу занять пару минут твоего времени и внести чуточку осознанности в следующий поход в продуктовый магазин.

Итак, помимо "святого" правила: "Всегда смотри срок годности на упаковке", также прошу тебя окинь взглядом состав тех продуктов, которые оказались в твоей корзине, и проверь их на наличие следующих пищевых добавок - красителей.

Е 110

Искусственный краситель с красивым названием "солнечный закат". На самом деле, далеко не "солнечный", но может стать "закатом" для твоего здоровья, так как провоцирует заложенность носа, сыпь, тошноту, расстройство пищеварения и работы почек. Его можно встретить в различных сладостях и снэках с цитрусовым вкусом, а также в горячем шоколаде, кофейных, безалкогольных напитках и еде быстрого приготовления. Порой является причиной гиперактивности и возбудимости детей.

Е 123

Амарант вызывает насморк, сыпь, негативно влияет на работу печени, почек, и, внимание, пагубно действует на репродуктивную функцию. Его добавляют в бисквиты, безалкогольные напитки, сладости и снэки. Может оказывать влияние на детскую психику.

-2

Е127

Эритрозин также способен вызвать аллергические реакции, отразиться на работе пищеварения, печени, почек, повлиять на репродуктивную функцию. Встречается в джемах, желе, консервированных ягодах, креветках, колбасках, сосисках, и бисквитах. Детская психика опять под угрозой.

Е 151

Черный блестящий BN используется в десертах, муссах, соусах, напитках, сырках, йогуртах, консервированных фруктах и овощах, даже в лапше. Вызывает аллергию, аритмию, кожные заболевания и расстройство кишечника.

Е 173

Алюминий! Его любят использовать в кондитерских изделиях, но цена таких сладостей скопление в организме трудновыводимого вещества, нарушающего обмен веществ и влияющего на состояние костей.

-3

Итак, мы обозначили наиболее опасные красители, а уже в следующей статье "Вредные Е в нашей Еде. Часть 2" темой нашего разговора будут вредные консерванты.

А сейчас занеси перечисленные Ешки в заметки телефона / сфотографируй или запиши на листок - такая мелочь, а твой организм обязательно скажет: "Спасибо!".