Из разных частей куриной тушки можно приготовить разнообразные блюда. Но мы стали забывать, как хороша запеченная курочка целиком. А уж фаршированная запеченная курица — объедение.
Обратите внимание на этот рецепт фаршированной курицы «Жар-птица» и вы останетесь довольны. Она получается сочной и нежной.
Рецепт блюда:
Курица — 1,5 кг
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Отварной рис — 200 г
Яблоки — 1 шт.
Специи — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Лимон — 1 шт.
Картофель — 7-8 шт.
Майонез — 100 г
Раст.масло — 50 г
Соль — по вкусу
Листья салата — 1 пучок
Способ приготовления:
Натираем тушку специями, солью (особенно внутри) и оставляем на 30 минут. Обжариваем рис, лук и морковь до розового цвета (лук, морковь — кубиками). Лимон и яблоки нарезаем кольцами. Кладем в куриную тушку рис, морковь, лук. Сверху смеси кладем лимон и яблоки. Закрываем отверстие, заколов зубочистками. Обмазываем тушку майонезом, маслом и кладем на противень (на нем уже лежит фольга). Вокруг курицы кладем картофель (он почищен и перемешан с майонезом). Ставим противень с курицей и картошкой в духовку на 1,5-2 часа. Готовое блюдо подаем, украсив листьями салата и зеленью (можно украсить и овощами). Можно подать курицу и без картошки. Приятного аппетита!