Найти тему
Еда

Фаршированная курочка «Жар-птица»: бюджетное блюдо для всей семьи

Из разных частей куриной тушки можно приготовить разнообразные блюда. Но мы стали забывать, как хороша запеченная курочка целиком. А уж фаршированная запеченная курица — объедение.

Обратите внимание на этот рецепт фаршированной курицы «Жар-птица» и вы останетесь довольны. Она получается сочной и нежной.

Рецепт блюда:

Курица — 1,5 кг

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Отварной рис — 200 г

Яблоки — 1 шт.

Специи — по вкусу

Зелень — 1 пучок

Лимон — 1 шт.

Картофель — 7-8 шт.

Майонез — 100 г

Раст.масло — 50 г

Соль — по вкусу

Листья салата — 1 пучок

Способ приготовления:

Натираем тушку специями, солью (особенно внутри) и оставляем на 30 минут. Обжариваем рис, лук и морковь до розового цвета (лук, морковь — кубиками). Лимон и яблоки нарезаем кольцами. Кладем в куриную тушку рис, морковь, лук. Сверху смеси кладем лимон и яблоки. Закрываем отверстие, заколов зубочистками. Обмазываем тушку майонезом, маслом и кладем на противень (на нем уже лежит фольга). Вокруг курицы кладем картофель (он почищен и перемешан с майонезом). Ставим противень с курицей и картошкой в духовку на 1,5-2 часа. Готовое блюдо подаем, украсив листьями салата и зеленью (можно украсить и овощами). Можно подать курицу и без картошки. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются