Картошка с грибами в духовке - простое и быстрое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом. В состав этого блюда не входит мясо и другие продукты животного происхождения, поэтому его смело можно употреблять в пост!
Ингредиенты:
- Картофель - 800 г
- Грибы (шампиньоны) - 300 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Кориандр - 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Вода - 3 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Картофель нарезать дольками.
Шампиньоны - пластинками.
Сладкий болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
Соединить все ингредиенты в удобной глубокой посуде, добавить кориандр, перец, соль и растительное масло. Хорошо перемешать.
Овощи переложить в форму для запекания. Форму закрыть фольгой и запекать в духовке до готовности картофеля 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Пока блюдо готовится в духовке приготовим чесночную заправку. Для этого необходимо измельчить чеснок, любым удобным для вас способом, добавить 3 ст.л. воды и хорошо перемешать.
Готовую картошку залить чесночной заправкой и запекать в духовке еще 5-10 минут, без фольги.
Готовое блюдо подаем горячим, сверху посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!