При смешивании продуктов, которые не любят общество друг друга, происходит нарушение пищеварительного процесса. В результате это скажется на усвоении витаминов, микро- и макроэлементов. Если же есть несовместимые продукты постоянно, в результате это отразится на фигуре.
Мясо и макароны
Не смотря на то, что многие блюда итальянской кухни построены как раз на сочетании мяса и макарон, на самом деле, это продукты сочетать нельзя. Диетологи говорят, что мясо в паре с макаронными изделиями запросто могут вызвать вздутие живота, а еда не усвоится.
Поэтому макароны – отдельно, а мясо – отдельно.
Картофель и яйца
Еще одно привычное сочетание из детства: картофель и яйца, как оказалось, сочетать нельзя. Все дело в том, что в картофеле содержится много минералов, которые не позволят усвоится кальцию из яиц.
Овощи и спиртное
Овощи и спиртное никоем образом не нарушат пищеварение, но алкоголь препятствует усвоению витамина В1, которым богато большинство овощей. Поэтому диетологи, советуют разделять эти два продукта.
Огурец с помидором
Кто не ест вместе огурцы и помидоры? Наверное, таких людей не бывает. Однако на самом деле эти два продукта не сочетаются.Все дело в том, что помидоры богаты витамином С, а в огурцах есть энзим, который его разрушает.
Картофель с маслом
Картофель с маслом – вкусное, и очень калорийное блюдо. Стоит отметить, что и картофель, и сливочное масло нужны женскому организму. Однако если их совместить, происходит ситуация, когда организм не может нормально перерабатывать жиры и превращает их в жировые отложения.
Картофель – продукт с высоким гликемическим индексом, который при попадании в организм, резко повышает уровень глюкозы в крови. Поджелудочная железа, в свою очередь, бросает все силы на то, чтобы выработать инсулин и снизить уровень глюкозы. Ресурсов на то, чтобы нормально усвоить еще и жиры, у нее попросту не хватает.
Чтобы быть здоровой, красивой и полной сил, не совмещай вышеперечисленные продукты в своем рационе. На первый взгляд, это - сложная задача, но самом деле, она посильна каждому.