Очень много наших соотечественников помнят перловку как унылую детскую кашу, или обычный обед в армии. Такое мнение выражено тем, что много людей уверены в том, что перловке место только в рассольниках или каких-либо других блюдах. И очень зря так считают.
Ведь перловка — это достаточно легкий продукт с ореховым ароматом, очень многие люди делают из нее такие блюда, постные котлеты, салаты или даже закуски к застолью.
Если вы один из тех, кто считает, что перловка противная, скользкая и не аппетитная, то пожалуйста дочитайте эту статью до конца, и вы измените своё мнение.
Рецепты из перловки:
Очень хорошо относятся к перловке шотландцы. В наших ресторанах, есть такое блюдо из перловки, которое получило название – скирли. Кстати говоря это одно из самых популярных блюд.
Секрет приготовления его прост. Нужно лишь хорошенько промыть и просушить перловку. Она должна быть полностью сухой. Теперь необходимо измельчить, примерно около 30 грамм стручковой фасоли и зажарить это всё. Вторым шагом будет добавления 50-60 гр. Помидор. Совмещаем перловку с овощами и хорошенько тушим на маленьком огне. Перед тем, как подавать блюдо к столу, можно промазать пармезаном. Также из перловки можно сделать и другие виды блюд, такие как салат. Нужно просто дополнить кенийской фасоль и нарезанным кубиком огурец и сварить яйцо, по вкусу добавить зелень и соль.
Если вы любите баранину, то для вас тоже есть рецепт. Из сочетания перловки и баранины можно получить очень вкусную похлебку. Готовить её очень просто.
· Сварите баранину.
· Слегка прожарьте белую часть лука, так называемого порея.
· Залейте всё бульоном.
После того, как бульон закипит, самое время добавить красный перец и тыкву. Теперь в эту массу засыпать перловки и оставить томиться. По желанию можно добавить кенийскую фасоль. Последним шагом будет – добавить в бульон мясо и кинуть несколько зубчиков чеснока.
Отличный совет вам: перловка превосходно сочетается с потрохами. Если вы любитель отведать различные субпродукты, то можете, не боясь добавлять туда перловку, при этом неважно будь это салат, каша или суп.
Для того чтобы добиться высоких результатов и сделать перловку вкусной, не важно, как вы будете её готовить, её нужно замачивать на ночь или хотя бы пару тройку часов.
Таким образом мы получаем то, что перловка становиться ещё вкуснее и плюс к этому она быстрее свариться.
Если вы решили приготовить из неё суп или бульон, то перловку необходимо кидать уже в кипящую воду. Перловка должна быть брошена в кастрюлю первой, а затем овощи. Это связано с тем, что перловка намного дольше вариться.
Очень хорошо перловка сочетается с другими ингредиентами в грибном супе. При этом абсолютно без разницы из каких именно грибов вы готовить блюдо.
В кипящий бульон добавляете замоченную перловку, когда она почти свариться добавляете остальные ингредиенты, например, картошку и грибы. Дальше добавьте лук и морковь. Перед концом приготовления добавьте зелени по вкусу.
Довольно много людей любят готовить так называемые «постные котлеты» из перловки. Перловку замачиваем в холодной воде. Дальше варим до готовности каши. А ещё лучше её немного переварить, это позволит котлетам крепче схватиться. Дальше добавляете свои любимые составляющие, например, лук, морковь, перец. По желанию и вкусовым предпочтениям можно добавить молотого чеснока.
Овощи обжарить. Дальше просто соединяем в однородную массу с промытой и варенной перловой кашей. Добавить соль по вкусу. Формируем котлеты и жарим на сковородке.
Совет. Смочите руки перед тем, как формировать форму котлет. Для крепости котлет, важно обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Мы очень ценим своих подписчиков. Добавляйте своё мнение и следите за нашими новостями. При этом не забудьте подписаться на наш канал