Найти тему
Рина Горбунова

Блинчики из белков, сливок и магии. Низкоуглеводные блины.

Когда генетическая предрасположенность к диабету второго типа начинает реализовываться, а блинчиков на Масленицу все равно охота, придумаешь и не такое. На удивление блинцы получились очень симпатичные, а пищевая ценность просто восхитительной.
Когда генетическая предрасположенность к диабету второго типа начинает реализовываться, а блинчиков на Масленицу все равно охота, придумаешь и не такое. На удивление блинцы получились очень симпатичные, а пищевая ценность просто восхитительной.

Ингредиенты,к сожалению, не самые обычные, но иначе такого состава не добиться. Белки пастеризованные можно найти на полках сетевых супермаркетов или отсечь от 4-5 яиц, но тогда вопрос куда девать желтки. Псиллиум служит низкоуглеводной заменой крахмала, его главное не переборщить - можно даже пол чайной ложки, иначе сильно разводить придется и жарить долго каждый блин. Найти порошок подорожника (собственно чем и является псиллиум) можно, как и необычные виды муки (льняную и соевую в данном случае), в интернет магазинах, даже самых распространенных, вроде Вайлдберриз или Озона. В общем, вот список необходимых продуктов:

-2

Для удобства взбивания рекомендую использовать обычный блендер с венчиком, смешивать в высоком стакане.

Порядок действий такой:

-3

Пики белков делать упругие, как на безе, белки, вода и сливки были холодные. Соль добавить можно сразу - крепче будет пена.

Сковородка подходит любая, главное хорошо ее разогреть. Если не переборщить с псиллиумом и, соответственно, водой, то блинчики получатся очень быстропекущиеся, буквально по пол минутка на сторону.

Выход из указанного количества ингредиентов - 10-15 блинчиков со средней сковородки.

А пищевая ценность получается просто блеск:

-4
-5

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются