Ингредиенты,к сожалению, не самые обычные, но иначе такого состава не добиться. Белки пастеризованные можно найти на полках сетевых супермаркетов или отсечь от 4-5 яиц, но тогда вопрос куда девать желтки. Псиллиум служит низкоуглеводной заменой крахмала, его главное не переборщить - можно даже пол чайной ложки, иначе сильно разводить придется и жарить долго каждый блин. Найти порошок подорожника (собственно чем и является псиллиум) можно, как и необычные виды муки (льняную и соевую в данном случае), в интернет магазинах, даже самых распространенных, вроде Вайлдберриз или Озона. В общем, вот список необходимых продуктов:
Для удобства взбивания рекомендую использовать обычный блендер с венчиком, смешивать в высоком стакане.
Порядок действий такой:
Пики белков делать упругие, как на безе, белки, вода и сливки были холодные. Соль добавить можно сразу - крепче будет пена.
Сковородка подходит любая, главное хорошо ее разогреть. Если не переборщить с псиллиумом и, соответственно, водой, то блинчики получатся очень быстропекущиеся, буквально по пол минутка на сторону.
Выход из указанного количества ингредиентов - 10-15 блинчиков со средней сковородки.
А пищевая ценность получается просто блеск:
Приятного аппетита!