Найти тему
2,1K подписчиков

Кремлёвская «Хряпа»-наши вожди знали толк в еде

2K прочитали

Случайно по телевизору услышала этот рецепт и название. Решила проверить, что за салат такой.

З средние свёклины, 3 средние морковины, 2 довольно крупные луковицы и 1 кг капусты-составляющие этого салатика. Тут, как понимаю, всё дело в заправке.

Свёклу и морковку запустила в корейскую тёрку, капусту нарезала похоже, тоненькой соломкой. Луковицы- каждую, пополам, половинки на три части и тоже- тоненько. Всё перемешать.

Заправка: 2/3 стакана уксуса-6%-го. Теперь понимаю, что можно было взять яблочный. Но- пока уксус обычный: развела эссенцию- на вкус, как мне понравилось, чтобы языку казалось крепковато. Туда же- 1 столовую ложку соли (с маленьким верхом) и 15 кусочков сахара-рафинада (так в рецепте,) я же положила 15 чайных ложечек сахарного песку. Добавить ¾ стакана растительного масла. Вскипятить эту смесь до растворения сахара и соли, облить салатик кипящим и перемешать. Стакан возьмите ёмкостью 250 мл.

Оставьте на столе на часок, перемешивая время от времени. Уже на этом этапе очень вкусно! Но в рецепте советуют выдержать в холодильнике пару дней.

Вот столько у меня получилось, кастрюля 6- литровая. Потом . утрамбовала, сока в нём много получилось. отправила в холодильник.

 Случайно по телевизору услышала этот рецепт и название. Решила проверить, что за салат такой.

А так он выглядит готовый. Правда, красиво? Я не выдержала и положила себе попробовать. Как же это вкусно!!!!

 Случайно по телевизору услышала этот рецепт и название. Решила проверить, что за салат такой.-2