Элегантный праздничный завтрак, о котором ваша любимая ,может только мечтать?Удивите свою половинку, приготовьте тост для своей любимой, устройте настоящий праздник с самого утра! Ломтик поджаренного до аппетитного хруста бездрожжевого хлеба, спелый авокадо с капелькой лимонного сока, нежная красная слабосоленая рыба и кремовое яйцо пашот, больше похожее на шелковистый сливочный соус... Такое утро точно будет добрым!
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая 120 г
- Лимон 0.5 шт.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Яйцо куриное 2 шт.
- Хлеб бездрожжевой 2 ломтика
- Авокадо 1 шт.
- Уксус 1 ст.л.
Шаг 1
Авокадо следует очистить от кожуры и косточки. Нарезать тонкими слайсами или размять вилкой. Сбрызните мякоть лимонным соком и посолите.
Шаг 2
Ломтик бездрожжевого хлеба поджарьте в тостере (как вариант-в духовке или на сковороде) . Можно использовать обычный дрожжевой хлеб, но хрустящим получится именно бездрожжевой тост.
Шаг 3
Сверху тоста разложите подготовленный авокадо.
Шаг 4
Поверх авокадо выложите тонкие ломтики слабосоленой рыбки- семги или форели.
Шаг 5
Для приготовления яйца пашот доводим воду до кипения, добавьте 1 ст.л. обычного уксуса, чуть убавьте огонь. Разбейте яйцо в стакан и плавно перелейте яйцо из чашки в кипящую воду.
Шаг 6
Яйца категории СО варим 4 минуты, С 1 - 3 минуты.
Шаг 7
Аккуратно переложите готовое яйцо пашот блюдце, чтобы лишняя жидкость стекла. После переложите яйцо на ломтики слабосоленой рыбки. Посолите и поперчите. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали до конца, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.До скорой встречи!