Быстро.Легко.Просто.Экономно.И очень вкусно.
В странах Восточной Азии- Китае,Кореи,Японии,Вьетнам в кулинарии очень широко используют яйца. Но если в блюде есть вареное яйцо- просто разрезают пополам , не крошат ( как мы привыкли). Да и палочками более удобно брать полоски, поэтому яйцо - в виде соломки-разумно,эстетично и хорошо напитывается заправкой.
А что бы получить яичную соломку -надо пожарить яичные блинчики. Приготовить их- дело 5 минут , получится быстрее, чем сварить яйца.Поэтому я чаще всего готовлю салаты с яичными блинами.
Сегодня я приготовила ароматный салатик всего из 4 ингредиентов: курица,яичные блины,морковь и свежий огурец. Но.конечно, весь фокус- в заправке.
На порцию для двоих (400 гр) мне понадобилось 1 средняя морковь, половинка огурца, 3 блинчика из 2 яиц и 50 гр вареной курицы( когда варю суп, закидываю пару лишних кусочков, и в холодильнике -всегда есть).Овощи натираю крупной длинной соломкой. Курицу раздираю на волокна. Яичные блины скручиваю в один рулет и тонко нарезаю, для получения лапши.
Продукты смешиваю в глубокой миске путем встряхивания. Посыпаю "Маласянь", сбрызгиваю соевым соусом и рисовым уксусом, заправляю креветочным маслом.
Ароматный салат за 10 минут с изумительным азиатским вкусом.