Сегодня необычный выходной, а 23 февраля. Поэтому с утра решила порадовать любимого мужа вкусным, сытным и очень нежным омлетом. Выбор пал на омлет с курицей и сыром не только в честь праздника, но и потому что на выходных завтрак нередко перетекает в обед. Итак, готовим сливочный воздушный омлет на сковороде!
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1
🛒 Ингредиенты:
- яйца куриные – 5 шт.;
- молоко – 100 мл;
- грудка куриная – 150 г;
- сыр российский – 50 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- зелень и специи – по вкусу.
👩🍳 Как готовить:
1. Курицу или отвариваем, или жарим в небольшом количестве масла до готовности.
2. Яйца взбиваем с молоком, добавив соль и специи.
3. Сыр натираем на терке и отправляем к яйцам.
4. Следом отправляем готовую курицу.
5. Выливаем яичную смесь с сыром и курицей на горячую сковороду. Огонь уменьшаем и закрываем крышкой. Томим под крышкой до готовности.
6. Подаем наш аппетитный омлет, щедро посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!