Найти тему
Poperchi

Нежный омлет с курицей и сыром на сковороде

Сегодня необычный выходной, а 23 февраля. Поэтому с утра решила порадовать любимого мужа вкусным, сытным и очень нежным омлетом. Выбор пал на омлет с курицей и сыром не только в честь праздника, но и потому что на выходных завтрак нередко перетекает в обед. Итак, готовим сливочный воздушный омлет на сковороде!

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 1

🛒 Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • грудка куриная – 150 г;
  • сыр российский – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень и специи – по вкусу.

👩‍🍳 Как готовить:

1. Курицу или отвариваем, или жарим в небольшом количестве масла до готовности.

-2

2. Яйца взбиваем с молоком, добавив соль и специи.

-3

3. Сыр натираем на терке и отправляем к яйцам.

-4

4. Следом отправляем готовую курицу.

-5

5. Выливаем яичную смесь с сыром и курицей на горячую сковороду. Огонь уменьшаем и закрываем крышкой. Томим под крышкой до готовности.

-6

6. Подаем наш аппетитный омлет, щедро посыпав свежей зеленью.

-7

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!
Еда
6,23 млн интересуются