Найти тему
Restorating.ru

Откуда в Галерее морепродукты

Знаковый для Москвы сифуд-бренд Boston Seafood & Bar — пришел в Петербург. Рестораторский тандем Антона Лялина и Кирилла Мартыненко (также создатели Torro grill, Krevetka Seafood, Magnum) открыли «Бостон» в «Галерее» (Лиговский пр., 30А). Плюсы локации: проходное место — для петербуржца, соседство в Московским вокзалом — для путешественников из столицы.

Меню «Бостонов» практически идентичные; в нашем филиале нет раздела «Вок» и цены ниже на 10% (но для Петербурга — это все-таки категория «выше среднего» ). Главная идея — ресторан морепродуктов без снобизма и пафоса. За ужин отдадите порядка 1700-1800. Зато порции честные, голодными не останетесь.

Хиты Boston Seafood & Bar — магаданские креветки с различными соусами, камчатский краб, лососевое ассорти quattro salmoni. Жарят палтуса, трубача и осьминога, готовят пасту и ризотто с ракушками.

Из необычного пробуйте краб-кейк (мясо краба, треска, креветка, яйцо, все до золотистой корочки запеченное в духовке). Если пришли компанией, заказывайте запеченного целиком морского окуня или дорадо в лаймовом соусе.

Всего в меню «Бостона» — 14 морских обитателей, к середине весны появятся ежи, устрицы и гребешки. Руководит подводным царством шеф-москвич Антон Журкин.

Винная карта интернациональная, почти полностью «белая» и недорогая. 30 вин продают по бокалам за 320-590 рублей, в честь открытия (и на неопределенный срок, пара месяцев точно есть) действует скидка 50%. Альтернатива — пиво, 8 кранов и 6 бутылочных позиций; непьющим предложат смузи и лимонады.

Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.

Еда
993 тыс интересуются