Вы следите за рационом и, казалось бы, едите только правильные и здоровые продукты...но вес, как и талия, все равно растет, а вы недоумеваете, почему это происходит...Знакомая ситуация?
Часто такое бывает, когда вы злоупотребляете псевдо-полезными продуктами.
Сегодня я подобрала для вас топ из 5 продуктов, успешно маскирующихся под правильное питание:
Мюсли во всех видах (батончики и россыпь), а также каши быстрого приготовления.
Содержат тонны быстрых углеводов, консерванты, красители. Такие виды углеводов почти мгновенно провоцируют выброс инсулина и ваша талия увеличивается на пару лишних килограмм, а печень начинает заполняться жиром. Кроме того, за быстрым скачком сахара крови, а затем и скачком инсулина следует такое же стремительное снижение уровня сахара крови и вы вновь испытываете сильнейший голод. Это приводит к перееданию.
Йогурты с наполнителями
Казалось бы, что может быть полезнее, чем йогурт на завтрак. Но не все йогурты одинаково полезны. Большая часть йогуртов содержит много сахара и наполнители с консервантами и красителями, призванными продлить срок их службы. Молочные продукты сами по себе имеют достаточно высокий инсулинемический индекс, а уж если их смешать с сахаром, то и подавно.
Любые виды соков, ОСОБЕННО концентрированные свежевыжатые
Содержат ПРОСТО НЕВЕРОЯТНОЕ количество природных сахаров, которые стимулируют не только набор веса, но и нарушения в составе микрофлоры кишечника и ожирение печени. Чтобы сделать стакан свежевыжатого сока, уходит от 4 до 6 фруктов. Попробуйте съесть 4 яблока за один раз - уже третье пойдет с трудом. А теперь выпейте их в виде сока - вы останетесь голодны, получив почти такое же количество углеводов.
Питание для диабетиков
Вот здесь я бы хотела остановиться подробнее. НИКОГДА, запомните, НИКОГДА, не покупайте своим родным, если они страдают диабетом 2 типа, никаких продуктов на ФРУКТОЗЕ. Этим вы только усугубляете течение диабета и провоцируете рост сахара в крови. То, что эти продукты безопасны - не более, чем маркетинговый миф! Они также провоцируют выброс инсулина, но дополнительно повреждают стенки кишечника, нагружают печень и приводят в резкому набору веса.
Обезжиренный творог и другие молочные продукты
Для того, чтобы получить обезжиренный творог, он должен пройти целый химический конвейер. Чтобы придать обезжиренным молочным продуктам более менее товарный и вкусный вид в них опять же добавляют стабилизаторы и крахмал (о которых редко пишут в составе). Кроме того, всасывание кальция из обезжиренных продуктов значительно снижено.
Следите за своим рационом. С уважением, Ольга Шестакова!
Еще больше полезного в нашей группе в вк и в инстаграмме