Найти тему

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С КАКАО

время приготовления 1 час 30 минут + охлаждение калорийность ■ ■ ■
время приготовления 1 час 30 минут + охлаждение калорийность ■ ■ ■

-2

Ингредиенты на 2 порции:

-3

сливки густые 200 г

молоко 80 г

сахар 60 г

желатин 8 г

какао-порошок 1 ч.ложка

яичные желтки 2 шт.

-4

Приготовление:

-5

Желатин замочите в 60 г холодной кипяченой воды, выдержите до набухания.

Желтки разотрите с сахаром, какао разведите теплым молоком и смешайте с растертыми желтками.

Смесь проварите на водяной бане до загустения, смешайте с набухшим желатином. Прогрейте смесь до полного его растворения, охладите.

Сливки взбейте в пену, постепенно, не прекращая взбивания, введите яично-молочную смесь. Массу разлейте в формочки и охлаждайте до застудневания.

Перед подачей крем выложите из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Посыпьте крем тертым шоколадом. Оформите по желанию.

-6
-7

Еда
6,23 млн интересуются