Ингредиенты на 2 порции:
сливки густые 200 г
молоко 80 г
сахар 60 г
желатин 8 г
какао-порошок 1 ч.ложка
яичные желтки 2 шт.
Приготовление:
Желатин замочите в 60 г холодной кипяченой воды, выдержите до набухания.
Желтки разотрите с сахаром, какао разведите теплым молоком и смешайте с растертыми желтками.
Смесь проварите на водяной бане до загустения, смешайте с набухшим желатином. Прогрейте смесь до полного его растворения, охладите.
Сливки взбейте в пену, постепенно, не прекращая взбивания, введите яично-молочную смесь. Массу разлейте в формочки и охлаждайте до застудневания.
Перед подачей крем выложите из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Посыпьте крем тертым шоколадом. Оформите по желанию.