Тыква в сочетании с овощами получается очень нежной и вкусной. Благодаря тыквы блюдо получается сочным , а яркость радует глаз. И приготовление не займет много времени.
Ингредиенты для печеной тыквы с овощами :
- Небольшая тыква - 500 гр.
- Картофель средний - 6 шт.
- Помидоры свежие - 2 шт.
- Лук репчатый крупный - 1 шт.
- Морковка средняя - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Хмели -сунели -2 ч. ложки.
- Куркума - 2 чайной ложки.
- Перец, соль по вкусу.
- Масло растительное 3 ст.л.
Способ приготовления :
1.Для начала вам нужно хорошо помыть и почистить тыкву. Вырезать сердцевину , снять кожуру. Готовую очищенную порезать на средние кусочки(ломтики).
2. Лук чистим и режем полукольцами . Морковку шинкуем на тоненькие брусочки.
3. Подготавливаем картошку , предварительно чистим кожуру. Режим соломкой или кубиками как вам удобней.
4. И с помидорами тоже так же - моем, чистим ,режем.
5. Чеснок выдавить чеснокодавилкой .
6. Затем смешать все ингредиенты, добавить рафинированного масла, специи, соль. Хорошо все перемешать.
7. Включаем нагреваться духовку, выкладываем овощную смесь в форму для запекания или в противень. Закрываем с верху фольгой и ставим печься на 45 мин. Периодически перемешивать овощи, для того что бы лучше пропеклись. Когда овощи будут близки к приготовлению, снять фольгу и еще запекать минут 15 до румяного цвета картошечки. Если вы считаете что овощи суховаты добавьте еще масла.
8. Достаем красивое блюдо из духовки, посыпаем свежей зеленью и можно приступать кушать.