Найти тему
ВкусНяшка ру

Изумительное овощное рагу , не только вкусно, но и полезно.

Тыква в сочетании с овощами получается очень нежной и вкусной. Благодаря тыквы блюдо получается сочным , а яркость радует глаз. И приготовление не займет много времени.

Ингредиенты для печеной тыквы с овощами :

  • Небольшая тыква - 500 гр.
  • Картофель средний - 6 шт.
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Морковка средняя - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Хмели -сунели -2 ч. ложки.
  • Куркума - 2 чайной ложки.
  • Перец, соль по вкусу.
  • Масло растительное 3 ст.л.

Способ приготовления :

1.Для начала вам нужно хорошо помыть и почистить тыкву. Вырезать сердцевину , снять кожуру. Готовую очищенную порезать на средние кусочки(ломтики).

2. Лук чистим и режем полукольцами . Морковку шинкуем на тоненькие брусочки.

3. Подготавливаем картошку , предварительно чистим кожуру. Режим соломкой или кубиками как вам удобней.

4. И с помидорами тоже так же - моем, чистим ,режем.

5. Чеснок выдавить чеснокодавилкой .

6. Затем смешать все ингредиенты, добавить рафинированного масла, специи, соль. Хорошо все перемешать.

7. Включаем нагреваться духовку, выкладываем овощную смесь в форму для запекания или в противень. Закрываем с верху фольгой и ставим печься на 45 мин. Периодически перемешивать овощи, для того что бы лучше пропеклись. Когда овощи будут близки к приготовлению, снять фольгу и еще запекать минут 15 до румяного цвета картошечки. Если вы считаете что овощи суховаты добавьте еще масла.

8. Достаем красивое блюдо из духовки, посыпаем свежей зеленью и можно приступать кушать.

-2

Еда
6,23 млн интересуются