Найти тему

Спаржа - методы приготовления

Спаржа - способы приготовления блюд у них разные, но все они очень популярны. Особенно сейчас, когда мы наконец начали сезон спаржи.

Спаржа - методы приготовления

Что касается белой спаржи - выбирайте среднюю толщину . Они не могут быть слишком худыми. Когда дело доходит до зеленого - толщина гораздо менее важна.
Белая спаржа всегда должна быть очищена в первую очередь. Вы можете сделать это с помощью обычных Шелушителей
овощей . Перед приготовлением также следует обрезать кончики (примерно на 1/3 или 1/4 длины снизу).

Хранение спаржи:

Свежую спаржу, завернутую во влажную ткань, можно хранить в холодильнике не более 3 дней. Однако чем раньше вы их подготовите, тем лучше.

Спаржа - способы приготовления: Кулинария

Спаржу лучше всего готовить в высокой и узкой кастрюле, чтобы кончики выступали над линией воды. Но вы также можете приготовить их в обычной кастрюле без особых проблем. Отварить их в подсоленной воде и добавить щепотку сахара. Если они приготовлены стоя - свободно обвяжите их ниткой. Положите зеленую спаржу примерно на 10 минут, а белую - на 15 минут. Время приготовления зависит в основном от длины спаржи. Самый простой способ - это проверить с помощью вилки. Также важно, чтобы они не кипели слишком долго, потому что есть риск, что они развалится.

Приготовленную таким образом спаржу можно залить голландским соусом , подавать к мясу или рыбе.

-2

Запаренная спаржа сохраняет лучший аромат, чем приготовленная в воде. Вам понадобится только паровое блюдо. Прежде чем положить их в кастрюлю, посолите их. Приготовленная на пару спаржа готовится дольше (примерно 18-20 минут). Стоит стремиться к действительно свежим.

Такая спаржа будет очень вкусной в дуэте с пармской ветчиной.

-3

Спаржа - способы приготовления: выпечка

Сначала очистите спаржу. Если они белые - очистите их. Сначала бланшируйте их в течение 2-3 минут. Затем процедите, высушите и заверните в бекон или вяленое мясо и ломтик цуккини. Выложить в термостойкую посуду, намазанную маслом или маслом. Подготовленный таким образом, поставить в предварительно разогретую духовку до 220 ° С на 10 - 12 минут. Посыпать готовой спаржей и посыпать тертым сыром Пармезан.

-4

Спаржа - способы приготовления: гриль

Чтобы вкус спаржи на гриле был лучше - стоит сначала выбрать его . Выдавите чеснок в миску, добавьте немного оливкового масла, щепотку травяной соли и лимонный сок. Маринуйте овощи и положите их прямо на гриль. Когда они станут коричневыми, посмотрите, сможете ли вы легко засунуть шампур в спаржу. Сняв гриль, вы можете еще раз смазать их маринадом и посыпать кунжутом.

-5

Еда
6,23 млн интересуются