ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ грейпфрута
- 1 свити
- ½ небольшой красной луковицы
- щепотка сахара
- сок и цедра 1 лайма
- 2 листа салата (желательно хрустящий "Айсберг" или "Романо")
- 1 сладкий перец
- 100 г копчёной или слабосолёной рыбы (сёмга, форель)
- 1 ч.л. натёртого свежего корня имбиря
- соль и свежемолотый черный перец
- масло оливковое "экстра вирджин"
- несколько листиков мяты
- 1 щепотка хлопьев красного чили-перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Разделайте цитрусовые на «филе», собирая сок в миску. Посолите и оставьте их, пока подготавливаются остальные ингредиенты.Шаг 2Лук нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте солью, сахаром и чёрным перцем, сбрызните соком лайма и оставьте на 5-10 минут.Шаг 3Нарвите листья салата. Сладкий перец, разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки, нарежьте тонкими полосками, а рыбу – тонкими ломтиками.Шаг 4Приготовьте заправку: для этого нужно смешать сок цитрусовых, цедру лайма, имбирь и острый красный перец. Добавьте к ним оливковое масло и слегка взбейте.Шаг 5Разложите ингредиенты по салатникам, в том числе и филе цитрусовых. Полейте заправкой, перемешайте. Поверх салата разложите маринованный лук и украсьте мятой.