Нужно быстро что-то приготовить на ужин или обед? И при этом удивить домашних или гостей? Тогда горячая фунчоза- незаменимый вариант! Фунчоза - это такая лапша из бобовых, в готовом виде она прозрачного цвета, поэтому ее еще называют стеклянной лапшой.
Готовится блюдо быстро, буквально за 10 минут+ 5 минут подготовка овощей и мяса. Желательно всегда иметь дома пакет с фунчозой.
Итак, для приготовления нам понадобится:
100г фунчозы
1 морковка крупная
1 перец болгарский
1 луковица
200г куриной грудки
1 ст.л соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
соль
перец черный и красный
можно добавить немного приправы для корейской морковки
Давайте начнем!
1. Нарезаем брусочками куриную грудку и лук полукольцами. Обжариваем на масле 2-3 минуты.
2. Нарезаем тонкими брусочками болгарский перец и морковку, добавляем их к курице и луку, обжариваем 2-3 минуты.
3. Пока обжариваются овощи, заливаем кипятком в отдельной чашке фунчозу, держим в кипятке 2 минуты. Затем воду сливаем и промываем лапшу холодной водой.
4. В сковороду с овощами и курицей добавляем соль, специи, соевый соус(если он очень соленый, то соли кладите меньше), раздавленный чеснок.
5. Добавляем лапшу в сковороду, перемешиваем и подержим еще на огне 2 минуты.
6. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и кунжутом(если есть). Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, если понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь рецептом в соцсетях!
Рекомендую посмотреть другие мои рецепты:
Рецепт моих идеальных сырников
Важный продукт для мужской силы