Найти тему
Вкусноежка

Горячий ужин за 15 минут с фунчозой , курицей и овощами

Фунчоза получается очень вкусная!
Фунчоза получается очень вкусная!

Нужно быстро что-то приготовить на ужин или обед? И при этом удивить домашних или гостей? Тогда горячая фунчоза- незаменимый вариант! Фунчоза - это такая лапша из бобовых, в готовом виде она прозрачного цвета, поэтому ее еще называют стеклянной лапшой.

Готовится блюдо быстро, буквально за 10 минут+ 5 минут подготовка овощей и мяса. Желательно всегда иметь дома пакет с фунчозой.

Итак, для приготовления нам понадобится:

100г фунчозы

1 морковка крупная

1 перец болгарский

1 луковица

200г куриной грудки

1 ст.л соевого соуса

2 ст.л. растительного масла

3 зубчика чеснока

соль

перец черный и красный

можно добавить немного приправы для корейской морковки

Давайте начнем!

1. Нарезаем брусочками куриную грудку и лук полукольцами. Обжариваем на масле 2-3 минуты.

2. Нарезаем тонкими брусочками болгарский перец и морковку, добавляем их к курице и луку, обжариваем 2-3 минуты.

3. Пока обжариваются овощи, заливаем кипятком в отдельной чашке фунчозу, держим в кипятке 2 минуты. Затем воду сливаем и промываем лапшу холодной водой.

4. В сковороду с овощами и курицей добавляем соль, специи, соевый соус(если он очень соленый, то соли кладите меньше), раздавленный чеснок.

5. Добавляем лапшу в сковороду, перемешиваем и подержим еще на огне 2 минуты.

6. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и кунжутом(если есть). Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, если понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь рецептом в соцсетях!

Рекомендую посмотреть другие мои рецепты:

Рецепт моих идеальных сырников

Важный продукт для мужской силы

Еда
6,23 млн интересуются