Найти тему
Инна Смирнова

Миндальный пирог с малиной

После приготовления волшебных брауни у меня осталось пол-пачки замороженной малины. Когда она в четвертый раз попалась под руки в морозилке, я решила ее в конце концов пристроить. Путем некоторых махинаций и переподвыподвертов получился вот такой замечательный пирог. Снова было сложно остановиться и не съесть сразу все. И это притом, что выпечку я обычно ем в весьма умеренных количествах.

Время приготовления: 55 минут  

Ингредиенты :

Основа: сырой миндаль 125 грамм, пшеничная мука 100 грамм, разрыхлитель 1 ч.л., сода 1/4 ч.л., сливочное масло 150 грамм, лимонный сок 2 ст.л., сахар 150 грамм, ванильная эссенция или ванильный сахар 1 ч.л., яйца 2 шт., свежая или замороженная малина 200 грамм.

Рецепт приготовления:

Миндаль можно заменить грецкими орехами, но учитывайте, что они дадут специфическую горчинку, что может понравиться далеко не всем. Миндаль перемалываем при помощи блендера практически в муку. Добавляем муку, разрыхлитель и собу, перемешиваем и отставляем в сторону.
Миндаль можно заменить грецкими орехами, но учитывайте, что они дадут специфическую горчинку, что может понравиться далеко не всем. Миндаль перемалываем при помощи блендера практически в муку. Добавляем муку, разрыхлитель и собу, перемешиваем и отставляем в сторону.
 Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него ваниль, сахар, лимонный сок и яйца, взбиваем венчиком до однородности. Соединяем с орехово-мучной смесью.
Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него ваниль, сахар, лимонный сок и яйца, взбиваем венчиком до однородности. Соединяем с орехово-мучной смесью.
Перекладываем в хорошо смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 24*24 см). Сверху выкладываем ягоды (замороженную малину размораживать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 35-40 минут.
Перекладываем в хорошо смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 24*24 см). Сверху выкладываем ягоды (замороженную малину размораживать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 35-40 минут.
10 минут остужаем в форме, затем вынимаем и даем остыть полностью. Нарезаем на кусочки и подаем.
10 минут остужаем в форме, затем вынимаем и даем остыть полностью. Нарезаем на кусочки и подаем.

Приятного чаепития!


Еда
6,23 млн интересуются