Найти тему
Инна Смирнова

Шоколадный пирог с вишней

В морозилке нашлось не много вишни, поэтому под раздачу попала именно она. Пирог понравится любителям шоколада. У нас в блоге уже появился пирог с вишней, теперь еще и шоколадный пирог с вишней появился). Сам по себе он умеренно сладкий, но белый шоколад, которым украшается пирог, уравновешивает вкус и добавляет нужную долю сладости.

Время приготовления:   80 минут

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа: миндаль 125 грамм, пшеничная мука 125 грамм, разрыхлитель 1 ч.л., сода 1/4 ч.л., сливочное масло 150 грамм, сахар 100 грамм, темный шоколад (50-70% какао) 100 грамм, яйца 2 шт., сметана 2 ст.л., ванильная эссенция или ванильный сахар 1 ч.л., вишня (можно замороженную) 250 грамм, белый или молочный шоколад 50 грамм.

Рецепт приготовления:

Миндаль перемалываем при помощи блендера или кофемолки. Смешиваем миндаль с мукой, содой и разрыхлителем. Отставляем в сторону.
Миндаль перемалываем при помощи блендера или кофемолки. Смешиваем миндаль с мукой, содой и разрыхлителем. Отставляем в сторону.
 Растапливаем масло. Смешиваем с сахаром, ванилью, сметаной и яйцом.
Растапливаем масло. Смешиваем с сахаром, ванилью, сметаной и яйцом.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
  Соединяем с масляной смесью.
Соединяем с масляной смесью.
Добавляем муку с миндалем и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку с миндалем и хорошо перемешиваем.
Вмешиваем вишню (замороженную можно не размораживать). Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Вмешиваем вишню (замороженную можно не размораживать). Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут. Полностью остужаем. На водяной бане растапливаем белый или молочный шоколад. Перекладываем в пакет со срезанным уголком и украшаем пирог.
Выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут. Полностью остужаем. На водяной бане растапливаем белый или молочный шоколад. Перекладываем в пакет со срезанным уголком и украшаем пирог.
Нарезаем на кусочки и подаем.
Нарезаем на кусочки и подаем.

Приятного чаепития!