Ингредиенты:
мука пшеничная — 250 г
сахар — 20 г
молоко — 50 мл
дрожжи свежие — 20 г
вода
масло сливочное — 200 г
корица — 1 шт.
соль
сахар тростниковый — 150 г
сироп карамельный — 50 г
растительное масло
Способ приготовления
1. В деже миксера соединяем 250 г пшеничной муки, 20 г сахарного песка, 50 мл тёплого молока, 20 г свежих дрожжей и молотую корицу. Замешиваем в миксере насадкой крюк на высокой скорости на протяжении 1 минуты. Добавляем немного воды и продолжаем вымешивать 7-8 минут на средней скорости.
2. Поэтапно вводим 100 граммов сливочного масла и взбиваем тесто еще 5-7 минут. Солим и окончательно вымешиваем 30 секунд. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
3. В сотейнике соединяем 50 г карамельного сиропа, 50 г воды, 1 палочку корицы, 150 г тростникового сахара и 100 г сливочного масла. Доводим смесь до загущения и процеживаем в миску через сито. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём остыть.
4. Смазываем растительным маслом вафельницу. Формируем небольшие заготовки из теста и выпекаем.
5. Готовые вафли покрываем карамельным соусом и соединяем между собой.
6. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!