- ПОМИДОРЫ С СЕКРЕТОМ
4 яйца
2 помидора
0,5 стакана творога
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка лимонного сока
0,5 стакана молока
соль, зелень (укроп, петрушка)
Помидоры разрезать поперек пополам и при помощи чайной ложечки удалить сердцевину. Затем посолить и опрокинуть на тарелку для отцеживания. Приготовить майонез из творога, растительного масла, лимонного сока и 1 щепотки соли, можно добавить немного горчицы (по желанию). Яйца сварить всмятку, охладить и очистить от скорлупы. В каждую половинку помидора поместить по 1 яйцу, залить приготовленным майонезом, посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
- ЯИЧНИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
6 яиц
150 гр. сыра
2 ст. ложки растительного масла
зелень укропа, перец и соль
Яйца смешать с мелко нарезанной зеленью укропа, солью, перцем, вылить смесь в сковороду с разогретым маслом. Когда одна сторона яичницы поджарится, на середину её положить тертый сыр. Яичницу свернуть трубочкой и слегка поджарить.
- ОМЛЕТ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
2 яйца
2 головки репчатого лука
4-5 шт. стручкового сладкого перца
1 острый перец
2-3 помидора
1 ч. ложка сливочного масло
зелень петрушки, соль
Нарезать тонкими ломтиками репчатый лук и поджарить. Прибавить стручки сладкого перца и небольшой стручок острого перца, нарезанные полосками, и также поджарить. Затем добавить нарезанные помидоры. Овощную смесь посолить. На разогретую сковороду со сливочным маслом положить 2 ст. ложки приготовленной смеси, распределить ровным сплошным слоем. Сверху залить взбитыми яйцами. Омлет поджарить только с одной стороны. Готовый омлет сложить вдвое и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.