Всем привет! Недавно готовила вкусное блюдо нашей семьи, курица с картошкой. Это очень простое и ни сложное в приготовлении блюдо.
Для начала разделываем курицу на части или можно взять планшетку бёдер или голени.
Разогреваем слегка сковороду и без масла, кожей вниз выкладываем.
Пока жарится готовим овощи. Лук чеснок и картофель.
Переворачиваем курицу и посыпаем любимыми специями по вашему вкусу.
Режим лук и добавляем измельченный чеснок, слегка поджариваем.
Режу дольками картошку, так вкуснее.
Добавляю воды, так чтобы не полностью покрывала курицу.
Загружаем картошку
Добавляю 50 гр сливочного масла, напоминаю, что до этого никакого масла не использовала. Посолить картошку.
Перемешиваем так, чтобы картошка была под курицей.
Закрыть крышкой и тушить до готовности картошки. В конце посыпать чесноком.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!