Найти тему
Тёма Вострухов

Мясо, запечённое под шубой из овощей

Ингредиенты:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ Репчатый лук 3 шт (среднего размера)
Чеснок - 2 дольки
помидор 3 шт (среднего размера)
хлеб белый 3 ломтика ( можно заменить на панировочные сухари)
масло сливочное 50 г
масло растительное – для жарки
мясо (в данном случае – свинина) филе ~600 г
пучок петрушки, соль, перец, майоран, щепотка соли
цедра половинки лимона
Ингредиенты:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ Репчатый лук 3 шт (среднего размера) Чеснок - 2 дольки помидор 3 шт (среднего размера) хлеб белый 3 ломтика ( можно заменить на панировочные сухари) масло сливочное 50 г масло растительное – для жарки мясо (в данном случае – свинина) филе ~600 г пучок петрушки, соль, перец, майоран, щепотка соли цедра половинки лимона

Приготовление:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

  • Вымыть мясо и обсушить бумажными салфетками. По вкусу посолить и поперчить.

2. В сковороду налить 2 столовых ложки растительного масла, разогреть на умеренном огне. Мясо нарезать на кусочки и обжарить с каждой стороны до подрумянивания.⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

-2

3. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Помидоры вымыть и нарезать на кусочки небольшого размера. Зелень вымыть, ополоснуть, нашинковать. Разогреть другую сковороду с маслом.

4. Обжарить чеснок с луком до полупрозрачности овощей. Добавить к ним лимонную цедру, майоран и протушить минуту, добавить сливочного масла, нарезанные помидоры. Протушить в течение 5 минут, время от времени помешивая. Затем снять сковороду с огня, добавить измельчённую свежую зелень, перец и соль по вкусу, сахар, раскрошить хлебный мякиш. Размешать.

5. Духовку разогреть до 175 градусов.

6. В форму для запекания выложить обжаренные кусочки мяса. На каждый выложить начинку, слегка придавить ложкой.

7. Отправить в духовку и запекать в течение 40-50 минут. Готовое мясо вынуть из духовки, дать отдохнуть 5-10 минут и подавать к столу в горячем виде. По желанию присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются