Приготовление:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
- Вымыть мясо и обсушить бумажными салфетками. По вкусу посолить и поперчить.
2. В сковороду налить 2 столовых ложки растительного масла, разогреть на умеренном огне. Мясо нарезать на кусочки и обжарить с каждой стороны до подрумянивания.⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
3. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Помидоры вымыть и нарезать на кусочки небольшого размера. Зелень вымыть, ополоснуть, нашинковать. Разогреть другую сковороду с маслом.
4. Обжарить чеснок с луком до полупрозрачности овощей. Добавить к ним лимонную цедру, майоран и протушить минуту, добавить сливочного масла, нарезанные помидоры. Протушить в течение 5 минут, время от времени помешивая. Затем снять сковороду с огня, добавить измельчённую свежую зелень, перец и соль по вкусу, сахар, раскрошить хлебный мякиш. Размешать.
5. Духовку разогреть до 175 градусов.
6. В форму для запекания выложить обжаренные кусочки мяса. На каждый выложить начинку, слегка придавить ложкой.
7. Отправить в духовку и запекать в течение 40-50 минут. Готовое мясо вынуть из духовки, дать отдохнуть 5-10 минут и подавать к столу в горячем виде. По желанию присыпать свежей зеленью.