Простой блинный тортик из шоколадных блинчиков со сливочным кремом со сгущенкой. Если у вас остались блины, или просто хочется порадовать близких чем-то необычным к чаю - можно приготовить такой тортик. Его лучше приготовить с вечера, чтобы за ночь он пропитался, и крем застыл. Или с утра, чтобы к вечернему чаю был готов сочный вкусный десерт.
Как приготовить Простой блинный тортик
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 260 г
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г
- Вода – 0.5 ст. (200 мл)
- Сода – 0.5 ч.л.
- Соль – щепотка (-и)
- Сыр сливочный – 200 г
- Сливки – 125 мл 33%
- Молоко сгущенное – 380 г Вареное
8.
Приготовить крем. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
9.
К взбитым сливкам добавить сливочный сыр и вареное сгущенное молоко. Аккуратно перемешать с помощью миксера или блендера до полностью однородной массы.
10.
Убрать крем в холодильник на 1-2 часа.
11.
Собрать торт. Каждый блинчик смазать кремом (1-2 ст.л.) и уложить их друг на друга. Смазать кремом верх и бока тортика.
12.
Смазать кремом верх и бока тортика.
13.
Готовый тортик можно украсить по желанию - орешками, миндальными лепестками, сублимированными или свежими ягодами или фруктами, шоколадной стружкой или посыпать какао. Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 6-8 часов.. За это время тортик пропитается и будет хорошо держать форму.
14.
Этот блинный торт можно приготовить и в более простом варианте - с обычными блинчиками без какао.