Найти тему

Простой блинный тортик

Простой блинный тортик из шоколадных блинчиков со сливочным кремом со сгущенкой. Если у вас остались блины, или просто хочется порадовать близких чем-то необычным к чаю - можно приготовить такой тортик. Его лучше приготовить с вечера, чтобы за ночь он пропитался, и крем застыл. Или с утра, чтобы к вечернему чаю был готов сочный вкусный десерт.

Как приготовить Простой блинный тортик

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл)
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сыр сливочный – 200 г
  • Сливки – 125 мл 33%
  • Молоко сгущенное – 380 г Вареное

Приготовление: 
1.
Подготовить и взвесить все ингредиенты. Молоко слегка подогреть. Сливки достать из холодильника в самый последний момент - перед приготовлением крема (холодные сливки лучше и быстрее взбиваются.
Приготовление: 1. Подготовить и взвесить все ингредиенты. Молоко слегка подогреть. Сливки достать из холодильника в самый последний момент - перед приготовлением крема (холодные сливки лучше и быстрее взбиваются.
 2.
Яйца взбить с сахаром и солью в воздушную массу.
2. Яйца взбить с сахаром и солью в воздушную массу.
 3.
Добавить теплое молоко с содой и тщательно перемешать.
3. Добавить теплое молоко с содой и тщательно перемешать.
 4.
Добавить муку, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером или блендером с насадкой венчик.
4. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером или блендером с насадкой венчик.
 5.
Сливочное масло растопить.
5. Сливочное масло растопить.
 6.
Добавить в тесто растопленное сливочное масло и полстакана крутого кипятка. Еще раз тщательно перемешать тесто и можно жарить блинчики. Тесто получается жидким, но блинчики будут с дырочками и эластичные.
6. Добавить в тесто растопленное сливочное масло и полстакана крутого кипятка. Еще раз тщательно перемешать тесто и можно жарить блинчики. Тесто получается жидким, но блинчики будут с дырочками и эластичные.
 7.
На сковороду по желанию влить немного растительного масла, и выливая нужное количество теста, жарить блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
7. На сковороду по желанию влить немного растительного масла, и выливая нужное количество теста, жарить блины на раскаленной сковороде с двух сторон.


8.

Приготовить крем. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.

9.

К взбитым сливкам добавить сливочный сыр и вареное сгущенное молоко. Аккуратно перемешать с помощью миксера или блендера до полностью однородной массы.


10.

Убрать крем в холодильник на 1-2 часа.


11.

Собрать торт. Каждый блинчик смазать кремом (1-2 ст.л.) и уложить их друг на друга. Смазать кремом верх и бока тортика. 


12.

Смазать кремом верх и бока тортика. 


13.

Готовый тортик можно украсить по желанию - орешками, миндальными лепестками, сублимированными или свежими ягодами или фруктами, шоколадной стружкой или посыпать какао. Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 6-8 часов.. За это время тортик пропитается и будет хорошо держать форму.

-9


14.

Этот блинный торт можно приготовить и в более простом варианте - с обычными блинчиками без какао.