Многие не знают, что в России появились небольшие семейные винодельни, которые работают только с собственным виноградом и выпускают вина ограниченным тиражом. Эти вина стоит обязательно попробовать.
Подборка вин от винодельни ВинаБани, из ростовской области.
Отец (Саперави/Мерло/Каберне Совиньон) Красное сухое 2017
Особенности производства
Вино изготовлено из отборного винограда, выдержка в кавказском дубе в течение 12 месяцев.
Дегустационные характеристики
Вино бордового цвета. Яркий аромат спелых красных ягод, в сочетании с оттенками вишни, клубники, ежевики кожи и специй. Во вкусе сбалансированное, сочное, яркое с прекрасной кислотностью. Полнотелое, танинное и с нюансами терна и черноплодной рябины. Послевкусие продолжительное, ягодное с лёгкой горчинкой.
Гастрономическое сочетание
Подавать к мясным блюдам, особенно стейкам из говядины и к твёрдым сырам. Перед подачей вина, обязательно декантировать
Кюве (Каберне Совиньон/Мерло) Красное сухое 2018
Особенности производства
Вино изготовлено из отборного винограда, бордосский бленд, выдержка в трансильванском дубе в течение 12 месяцев.
Дегустационные характеристики
Вино бордового цвета. Яркий аромат сливочные ноты, переплетаются с оттенками терна, какао, черники, кожи и специй. Во вкусе богатое, сбалансированное, слегка сладковатое, мягкими танинами, яркое с прекрасной кислотностью, с нюансами терна и спелой вишни.
Гастрономическое сочетание
Подавать к мясным блюдам, особенно стейкам, баранине на гриле и выдержанным сырам.
Мальбек Красное сухое 2018
Особенности производства
Вино изготовлено из отборного винограда, выдержка в трансильванском дубе, в течение 12 месяцев.
Дегустационные характеристики
Вино бордового цвета. Яркий аромат спелых красных ягод, с оттенками соленой карамели, какао, карамели, ладана, вишнёвой косточки. Во вкусе сбалансированное, питкое, сочное, яркое с прекрасной кислотностью. Полнотелое, танинное и с нюансами терна и спелой вишни. Послевкусие продолжительное, ягодное с лёгкой горчинкой.
Гастрономическое сочетание
Подавать к мясным блюдам, особенно стейкам из говядины и к твёрдым сырам.