Найти тему
Кухня наизнанку

Гороховый суп: как я люблю (другие рецепты и пробовать не хочется)

Рецепт для тех, кто любит гороховый суп. Я его просто обожаю! Поделюсь своим рецептом. Потрясающе вкусный и сытный гороховый супчик с копченой рулькой и хрустящими ароматными сухариками. Это очень-очень вкусно!

Отправляю в холодную воду варено-копченую рульку (можно взять копченые ребрышки, но с рулькой мне нравится больше). Накрываю неплотно крышкой и варю 15-20 минут.

-2

Горох я предварительно замачиваю (хотя бы на 2-3 часа). Отправляю горох в кастрюлю. И варю до готовности гороха. Время зависит от самого гороха! Мне в этот раз достаточно было 40 минут. Пенку сверху снимаю.

-3

На сковороде обжариваю мелко нарезанный лук. Затем добавляю нарезанную кубиками морковь и немного сахара. Сахар, конечно, можно исключить. Но с ним вкуснее получается.

Через пару минут отправляю в сковороду сельдерей. Если не любите вкус сельдерея - не добавляйте. Жарю еще пару минут.

-4

Когда горох уже готов, отправляю в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Солю по вкусу. Варю минут 10 (до готовности картофеля).

-5

Через 10 минут вынимаю из кастрюли рульку и срезаю с нее мясо. Нарезаю на порционные кусочки и отправляю обратно в кастрюлю.

-6

Туда же - обжаренные овощи. И лавровый лист. Перемешиваю и кипячу еще пару минут.

-7

Даю настояться минут 15. И можно подавать!

-8

Подаю обычно с сухариками. Как я готовлю супчик, а также рецепт сухариков, смотрите в видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Вода - 2 л
• Рулька варено-копченая 700-800 г
• Горох сухой - 400 г
• Картофель - 250 г
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сельдерей - 40 г
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Соль

Попробуйте и обязательно поделитесь со мной в комментариях своим рецептом горохового супа!

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку супы

Еда
6,23 млн интересуются