Найти тему

Марокканская кухня. Что стоит попробовать в Марокко? (проверила на себе + фотоотчет)

Новая страна - новые вкусовые впечатления. В Марокко очень много необычных и вкусных блюд. В сегодняшней статье попробуем понять, что стоит обязательно попробовать в Марокко.

Ресторан в Марракеш
Ресторан в Марракеш

Разнообразные супы

У марокканцев и россиян есть одна общая страсть - наваристые, густые супы. Именно суп является одним из самых главных блюд любого обеда. Мне понравился суп чорба. Это ароматный куриный бульон, которые готовится с большим количеством разнообразных трав. Любители баранины могут заказать себе хариру. В этом супе много мяса и бобов, приправленных кориандром. Любители рыбы всегда найдут местную "уху", которую готовят с зеленью и гвоздикой. Последний ингредиент придаёт блюду особый вкус.

Ебаба - этот суп, пожалуй, удивит любого европейца. Готовится он из хлеба, изюма и мёда. Необычно, но можно заказать ради новых вкусовых впечатлений.

Мясо давай!

В местных ресторанах можно найти огромное количество мясных блюд. Марокканцы знают толк в приготовлении мяса любых сортов, а ароматные специи придают блюдам особый вкус и запах.

В Марокко можно отведать шашлыки на любой вкус. Мясо сочетают с овощами, все вариации попробовать вряд ли удастся, но несколько позиций точно надо осилить.

Блюдо пастилла покорил моё сердце и мой желудок. И нет, это не десерт, а мясо, приготовленное вместе с тестом. Чем-то напоминает наш пирог, но специи делают его вкус невероятным. Его сложно приготовить самостоятельно, поэтому обязательно закажите в ресторане.

Марокканцы любят готовить мясо с финиками, айвой, овощами и прочими ингредиентами в специальном горшке, который называется таджин. На самом деле, это керамическая сковорода с конусообразной крышкой. Блюдо из этой чудо-сковороды получаются особенно нежными и вкусными.

Ресторан в отеле в Фесе
Ресторан в отеле в Фесе

И десерт!

Бегрир - ажурные восточные блины, которые не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Особенно хорошо заходят в качестве завтрака или десерта. Привычны нашему вкусу, но манная крупа и мед добавляют в них восточного колорита.

-

Больше фото в инстаграм @STAROVEROVA (Анастасия Староверова)

Если вы любите путешествовать, то обязательно подписывайтесь на мой канал и поддержите лайками, чтобы не пропустить самые полезные Лайфхаки для путешественников

Друзья, какую кухню предпочитаете вы?

Еда
6,23 млн интересуются