Найти тему

Почему ученые советуют варить продукты в пищевой пленке

Применение пищевой пленки сейчас требуется практически в каждом рецепте. Многие считают ее небезопасной и отказываются от использования. Однако ученые опровергают факт того, что пищевая пленка вредна для здоровья.

Из чего изготавливается пищевая пленка

В состав материала входят: пластификаторы, поливинилхлорид/полиэтилен и стабилизирующие вещества. Все материалы проходят исследование, их проверяют на соответствие стандартам ЕС. Пищевой поливинилхлорид и полиэтилен абсолютно безопасен для здоровья человека. Их разрешается нагревать до +80°C. Химические добавки увеличивают максимально возможную температуру до +120°C. Допустимая температура указывается на упаковке.

Пленку можно использовать только один раз. При повторном применении стабилизаторы уничтожаются, и пленка начинает выделять вредные элементы.

Свойства

Пленка для пищевых продуктов имеет ряд особенностей:

  • выдерживает резкие перепады температуры;
  • не разрушается в жирной среде;
  • предотвращает попадание в еду вредных веществ;
  • имеет способность пропускать внутрь кислород;
  • прочная;
  • прозрачная.
-2

Во время готовки в пищевой пленке продукты питания не теряют витамины и полезные свойства.

Польза

Высокая температура воздействует на продукты питания таким образом, что они теряют большую часть витаминов и полезных микроэлементов. После варки продукты обладают насыщенным вкусом, однако не имеют в своем составе почти никаких ценных веществ.

Пищевая пленка нужна для того, чтобы сохранить в вареных продуктах полезные вещества. Кроме того, таким образом можно предотвратить попадание в еду вредных компонентов и микробов.

-3

Пленка выдерживает высокие температуры, поэтому в ней можно варить еду в воде, на пару или в микроволновой печи.

Как использовать пищевую пленку

Чтобы не повредить материал, на дно кастрюли рекомендуется постелить кусок ткани. Важно, чтобы пленка не соприкасалась с горячим металлом. Чтобы продукты готовились равномерно, следует варить их на среднем или легком огне. Не рекомендуется накрывать кастрюлю крышкой.

-4

Длительность готовки не может быть больше, чем 2 часа. Пленку запрещается использовать для запекания в духовке. Для этого лучше использовать фольгу или специальную бумагу.

Если статья была полезна, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и поддержите нас лайком. Также подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Еда
993 тыс интересуются