Найти тему
Советы и факты о еде

Продукты, провоцирующие инсульт

Острое нарушение функций мозга приводит к инсульту. Провоцирует болезнь нарушение мозгового кровообращения, при котором происходит разрыв или закупорка сосуда. Период восстановления занимает длительное время. Часто после приступа человек полностью или частично теряет речевые и двигательные функции. Болезнь возникает вследствие многих причин, одна из которых неправильное питание.

Фаст-фуд

Единственное преимущество фаст-фуда заключается в накрученной рекламе. «Благодаря» продуктам этой категории, сосуды постепенно обрастают холестерином и атеросклеротическими бляшками. Особое внимание следует обратить на состав:

· всевозможные пищевые добавки;

· переизбыток жиров;

· соусы с консервантами и стабилизаторами.

Весь фаст-фуд чрезмерно калорийный и наслаждаться его вкусом во вред своему здоровью крайне легкомысленно.

Газированные напитки

Ударная доза сахара, кислоты и вкусовых надбавок делают из газировки бомбу замедленного действия. Регулярное употребление приводит к проблемам с кишечником, зубами и уровнем сахара в крови. Объем напитка, более 1 стакана в день становится причиной развития сахарного диабета 2 типа. Такой диагноз в разы повышает риск возникновения инсульта.

Полуфабрикаты

Разовый перекус не нанесет существенного вреда здоровью, но увлекаться ими тоже не стоит. Полуфабрикаты производят по технологии, которая увеличивает срок их хранения. В холодильниках такие продукты не портятся в течение нескольких месяцев. После употребления супов быстрого приготовления повышается холестерин. Обилие вкусовых добавок негативно сказывается на кровеносных сосудах.

Колбаса

Сейчас сложно найти натуральную колбасу на прилавках магазинов. При частом употреблении продукта повышается риск возникновения инсульта и инфаркта. В качестве альтернативы, рекомендуется использовать буженину и карбонад. В составе колбасных изделий содержатся:

· соли;

· искусственные добавки;

· ароматизаторы.

Высокое содержание жиров приводит к сужению сосудов. В результате кровь перестает доходить до жизненно важных органов.

Майонез

Вредные жиры, в составе майонеза резко увеличивают уровень холестерина. В идеале, рекомендуется полный отказ от продукта. Заправка салатов оливковым маслом или домашним майонезом, в который входят: яйца, натуральное масло и лимонный сок не нанесет такого вреда организму. В качестве альтернативы можно использовать сметану, которая безвредна для сосудов.

Мы очень ценим своих подписчиков. Добавляйте своё мнение и следите за нашими новостями. При этом не забудьте подписаться на наш канал
Еда
6,23 млн интересуются