Найти тему
ОКРОШКА

Как приготовить овсяное молоко?

В этой статье вы узнаете, как приготовить овсяное молоко, что это такое и с чем его едят.

Начнём с того, что овсяное молоко – это растительный продукт. Его невозможно отличить от коровьего.

Откуда оно взялось? Ответ очевиден, возможно, вы уже догадались. Его придумали веганы.

Ингредиенты для приготовления овсяного молока, на 1 порцию:

1.5 стакана воды;
0.5 стакана хлопьев.

Калорийность 60 кКал.

Как готовить овсяное молоко? Пошаговый рецепт

1. Сначала нужно насыпать хлопья в подходящую по объёму миску. Можно использовать любые хлопья - не требующие варки или обычные.

Но лучше обыкновенные, типа «Геркулес», так как в хлопьях моментального приготовления нет никакой пользы. А значит, молоко уже не будет таким полезным.

2. Нужно залить хлопья холодной водой в пропорции 1:10 и оставить на ночь в тёмном месте.

Хлопья впитывают в себя воду и набухают в течение ночи.

3. Утром нужно хорошо измельчить хлопья блендером до однородной массы.

4. То, что получилось и есть овсяное молоко, но лучше продолжить приготовление, и всё же процедить его через сито, чтобы удалить остатки хлопьев.

5. То, что осталось в сите можно использовать в выпечку или в кашу. Либо как маску для лица.

Вот и всё полезное молоко приготовлено.

Далее можно добавить какой-то фрукт, или варенье. Лучше всего из фруктов подходит банан, а из ягод, клубника. Все добавки по вашему вкусу!

Хранить такое молоко можно не больше недели, иначе оно испортится!

Заключение

Вот так легко, но не быстро готовить полезное овсяное молоко. Его может сделать любой, чаще всего все ингредиенты есть дома. А значит, никуда не нужно идти за компонентами нашего молока.

-2


С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются