Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Лобио

Что скажете насчет того, чтобы на этих выходных научиться готовить одну из самых вкусных грузинских закусок? Ее вариаций существует несметное множество. Мы подготовили для вас рецепт, в котором сочетаются основные ингредиенты, характерные для закуски. И нам на вкус очень понравилось. Будем ждать ваших отзывов!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 2 ч. 30 м.

Приготовление

1) Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Слить воду, залить новую и поставить на огонь. Варить до готовности, слить отвар в отдельную миску/кастрюлю, фасоль охладить.

2) Луковицу мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло, обжарить до мягкости.

-2

3) Морковь мелко нарезать и добавить на сковороду.

-3

4) Всыпать муку, перемешать. Добавить томатную пасту и перемешать еще раз.

-4

5) Влить горячую воду, перемешать. Добавить фасоль и приправы, соль, сахар. Перемешать и тушить в течение 10-15 минут.

-5

6) Добавить мелко нарезанный чеснок и рубленную зелень, перемешать.

-6

7) Вкусное блюдо готово!

Ингредиенты (2 порции)

  • Вода — 0.75 ст. 
  • Зелень свежая —  по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
  • Лук репчатый — 1 головка 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Мука — 1 ст.л. 
  • Паста томатная — 2 ст.л. 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Приправа хмели-сунели —  по вкусу 
  • Сахар —  по вкусу 
  • Соль —  по вкусу 
  • Фасоль красная — 400 г 
  • Чеснок — 1 зуб. 

Смотрите также

СУП ХАРЧО

Борщ с мясом

Грибной суп из сушеных грибов с фасолью

Еда
6,23 млн интересуются