Что скажете насчет того, чтобы на этих выходных научиться готовить одну из самых вкусных грузинских закусок? Ее вариаций существует несметное множество. Мы подготовили для вас рецепт, в котором сочетаются основные ингредиенты, характерные для закуски. И нам на вкус очень понравилось. Будем ждать ваших отзывов!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 2 ч. 30 м.
Приготовление
1) Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Слить воду, залить новую и поставить на огонь. Варить до готовности, слить отвар в отдельную миску/кастрюлю, фасоль охладить.
2) Луковицу мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло, обжарить до мягкости.
3) Морковь мелко нарезать и добавить на сковороду.
4) Всыпать муку, перемешать. Добавить томатную пасту и перемешать еще раз.
5) Влить горячую воду, перемешать. Добавить фасоль и приправы, соль, сахар. Перемешать и тушить в течение 10-15 минут.
6) Добавить мелко нарезанный чеснок и рубленную зелень, перемешать.
7) Вкусное блюдо готово!
Ингредиенты (2 порции)
- Вода — 0.75 ст.
- Зелень свежая — по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Паста томатная — 2 ст.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа хмели-сунели — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Фасоль красная — 400 г
- Чеснок — 1 зуб.
Смотрите также