Найти тему
Vladimir Mamontov

"Москвич-407", или Мое идеальное меню

Ну, восстанавливать - что "Москвич", что СССР - дело непростое. Устаёшь. Советский человек - и то перекусывал. И не только провода. Отмыли мы руки от масла - и задумались: а каково оно, идеальное меню?

Мы точно любя7
Мы точно любя7

Программа не сотрудничает с сетями и производителями.

Фото из коллекции "Советские витрины".
Фото из коллекции "Советские витрины".

Завтрак

Яичница с салом, но у сала должна быть легко прожёвываемая кожица. Такое обычно привозит Серёга. А белок не должен течь соплями.

Каша - гречневая, пшённая, перловая. Рис это уже... характерное движения пальцами левой руки в анекдоте про скрипача.

Зернёный творожок - "Савушкин", "Простоквашино", только не "Домик в деревне", там, имхо, просто не соображают, что делают.

Кофе из капсюльной машины. Да, компромисс, но удобно.

Обед

Салаты.

Весенний, с редиской, сметаной и яйцом пашот. Как в "Кофемании". Ощущаешь прилив бодрости, даже воспоминание о Кокорине и Мамаеве не портит.

Огурцы-помидоры. Да, не из теплицы.

Первое.

Борщ. Классический, бескомпромиссный, лук обжарен, кость мозговая, мощного окраса, не переваренный - если первого похлёба, настоявшийся, если второго.

Бульон куриный. К нему бы ещё ангину и горчицу в вязаные носки, но я понимаю, что теперь и болезни-то хорошей, отечественной не найдёшь, всё делают в Китае, так что остерегусь.

Острый суп, восточный. Можно том, можно ям, можно, как тем вечером в Таиланде, когда мы обсуждали её удивительные рисунки карандашом без рук.

Второе.

Люля. Что делать, если официант спросит - из телятины? Из баранины? Курицы? Что ж, придётся сжечь помещение, поставить персонал у обрыва, там, где сливаются струи Арагвы и Куры, и объяснить, что на том свете они будут себе готовить из телятины. И курицы. А мне - из баранины.

Пельмени. Мелкие. Турецкие манты, как в "15/17".

Котлеты домашние. Их делают, когда приезжают внуки. "Детские". Они из молотой любви.

Десерт.

Венский штрудель.

К штруделю.
К штруделю.

Ужин

Бефстроганов. Или утка. Или сладенькое. Или ничего. Чепуха это всё, ужин.

Дополнения

Если бутерброд, то "бородинский" с варёной колбасой. Если с икрой, то красной, на масло, сверху лук резанный, фиолетовый, крымский. Если рыба, то корюшка. Жареная.

Ну, или осетрина.
Ну, или осетрина.

Если картошка, то жареная, кстати, драник, или как мы теперь в пору похолодания будем скандинавски говорить "рарака" тоже хорошо, если огурец, то солёный.

Изобилие, чего сказать.
Изобилие, чего сказать.

Иногда: купить банку сайры и жадно сожрать. Кровяная колбаса. "Американская история ужасов", восьмой сезон :)

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются