Ну, восстанавливать - что "Москвич", что СССР - дело непростое. Устаёшь. Советский человек - и то перекусывал. И не только провода. Отмыли мы руки от масла - и задумались: а каково оно, идеальное меню?
Программа не сотрудничает с сетями и производителями.
Завтрак
Яичница с салом, но у сала должна быть легко прожёвываемая кожица. Такое обычно привозит Серёга. А белок не должен течь соплями.
Каша - гречневая, пшённая, перловая. Рис это уже... характерное движения пальцами левой руки в анекдоте про скрипача.
Зернёный творожок - "Савушкин", "Простоквашино", только не "Домик в деревне", там, имхо, просто не соображают, что делают.
Кофе из капсюльной машины. Да, компромисс, но удобно.
Обед
Салаты.
Весенний, с редиской, сметаной и яйцом пашот. Как в "Кофемании". Ощущаешь прилив бодрости, даже воспоминание о Кокорине и Мамаеве не портит.
Огурцы-помидоры. Да, не из теплицы.
Первое.
Борщ. Классический, бескомпромиссный, лук обжарен, кость мозговая, мощного окраса, не переваренный - если первого похлёба, настоявшийся, если второго.
Бульон куриный. К нему бы ещё ангину и горчицу в вязаные носки, но я понимаю, что теперь и болезни-то хорошей, отечественной не найдёшь, всё делают в Китае, так что остерегусь.
Острый суп, восточный. Можно том, можно ям, можно, как тем вечером в Таиланде, когда мы обсуждали её удивительные рисунки карандашом без рук.
Второе.
Люля. Что делать, если официант спросит - из телятины? Из баранины? Курицы? Что ж, придётся сжечь помещение, поставить персонал у обрыва, там, где сливаются струи Арагвы и Куры, и объяснить, что на том свете они будут себе готовить из телятины. И курицы. А мне - из баранины.
Пельмени. Мелкие. Турецкие манты, как в "15/17".
Котлеты домашние. Их делают, когда приезжают внуки. "Детские". Они из молотой любви.
Десерт.
Венский штрудель.
Ужин
Бефстроганов. Или утка. Или сладенькое. Или ничего. Чепуха это всё, ужин.
Дополнения
Если бутерброд, то "бородинский" с варёной колбасой. Если с икрой, то красной, на масло, сверху лук резанный, фиолетовый, крымский. Если рыба, то корюшка. Жареная.
Если картошка, то жареная, кстати, драник, или как мы теперь в пору похолодания будем скандинавски говорить "рарака" тоже хорошо, если огурец, то солёный.
Иногда: купить банку сайры и жадно сожрать. Кровяная колбаса. "Американская история ужасов", восьмой сезон :)
Приятного аппетита!